Как работают валютные брокеры

Валютные брокеры (от английского Foreign exchange broker) - это финансовое учреждение, занимающееся посредничеством в валютных операциях. Прежде чем стать клиентом такого учреждения трейдеру необходимо убедиться в надёжности и честности брокера, ознакомиться с торговыми условиями, чтобы потом думать о получении дохода и о торговле, а не переживать о выводе заработанных денег.

 

На рынке присутствует огромное количество компаний, занимающихся валютным трейдингом. Они предоставляют свои услуги мелким трейдерам. Брокерами являются крупные банки, аккредитованные на рынке и компании поменьше, которые называются представляющими брокерами.

 

Какие бывают валютные брокеры

 

* С прямым выходом на биржу. Это финансовые корпорации и крупные банки, аккредитованные на рынке и работающие с мелкими брокерами. Для сотрудничества с ними необходим капитал от $1 млн. Таких компаний мало.

 

* Дилинговые центры. Они не выходят на биржу самостоятельно, а заключают договора с банками. Торговля в дилинговых центрах идёт по рыночному курсу. Можно проверить технические моменты при помощи торгового терминала, торгуя на центовых и долларовых счетах.

 

* Закрытые площадки. Объединяется большое количество трейдеров при помощи одной или нескольких компаний. Таким образом создаётся торговая площадка. Недостатком закрытых площадок является слабая ликвидность непопулярных валютных пар.

 

По способу торговли валютные брокеры делятся на категории:

 

  1. Dealing Desk. Этот вид торговли постепенно теряет популярность. Ранее брокеры основную часть прибыли получали от потери трейдерами своих депозитов. Сделки почти не выводились на рынок. Сейчас 99% брокеров торгуют именно на бирже.

 

Б. Non Dealing Desk. Этот способ торговли используется компаниями, имеющими прямой выход на биржу. Здесь используются в основном пятизначные котировки. Брокер получает прибыль в виде спрэда и комиссии от сделки.

 

Non Dealing Desk бывает трех форматов

 

  1. 1. Обычный.

 

  1. 2. Straight Through Processing. Это брокеры, использующие как посредников финансовые компании или крупные банки, у которых есть аккредитация на бирже. Как правило, такой брокер сотрудничает с несколькими учреждениями. Этим гарантирована полнота обработки заказов клиентов.

 

  1. 3. Electronic Communications Network. Все участники этой системы выставляют заявки и между собой проводят торги. Брокер получает прибыль в виде комиссии с каждой выполненной заявки. Размер спрэда определяется заявками, поступающими от игроков.

 

Также брокеры могут классифицироваться по финансовым рынкам или инструментам. Это могут быть фондовые биржи, биржи сырья или драгоценных металлов.

 

С точки зрения надёжности оптимально иметь дело с Non Dealing Desk - брокерами. В этом случае трейдер уверен, что сделки совершаются на реальной бирже. В сети много сайтов, изучающих рейтинги брокеров исходя из стажа работы на рынке, отзывов, торговых условий и т. д.

 

Критерии выбора брокера по пакетам услуг

 

* Возможности открытия международных брокерских счетов в российских рублях,  долларах, и евро.

 

* Торговля на российских и зарубежных биржах.

 

* Многообразие инструментов: акции, фьючерсы, памм-счета, опционы, валютные пары, металлы и т. д.

 

* Различные виды инвестирования: доверительное управление, виды автоследования, форекс-торговля.

 

* Комиссия по торговле.

 

* Размер депозита.

 

* Гарантийное обеспечение.

 

* Торговые плечи.

 

Самые надёжные брокеры

 

Согласно экспертному сравнению и рейтингу на сегодняшний день ими являются: WhoTrades, Финам, Открытие и БКС. Они открывают торговые брокерские счета для трейдеров и инвесторов, для резидентов и нерезидентов, для профессионалов и новичков.



Брокеры

 

WhoTrades

Финам

Открытие

БКС

Открытие счета

 

Онлайн

Личное присутствие в офисе

Личное присутствие в офисе

Личное присутствие в офисе

Могут открыть

 

Резиденты и нерезиденты

Только для резидентов

Только для резидентов

Только для резидентов

Валюта счета

 

$, €, Рубли

Рубли

Рубли

Рубли

Налог на прибыль

 

Оптимизирован

13 / 30

13 / 30

13 / 30

Комиссия

 

0,008-0,030%

0,008-0,030%

0-0,1534%

От 0,0177%

Минимальный депозит

 

$ 50

$ 500

$ 800

$ 800

Плечи

 

До 1:50

Стандартные

Стандартные

Стандартные

Методы ввода-вывода средств

 

Банковский перевод, кредитная карта, Skrill money bookers

Все способы

Все способы

Все способы

Автоследование

 

Есть

Есть

Есть (ограниченное)

Есть (ограниченное)

Риск. Менеджмент

 

Есть

Есть

Есть

Есть

Будьте в курсе всех важных событий United Traders — подписывайтесь на наш телеграм-канал

  • трейдер
  • спред
  • дилинговые центры
  • финансовые рынки
  • валютный трейдинг
  • представляющие брокеры
  • закрытые площадки

Похожие публикации

Комментарии (12)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP