Комиссионная биржа

Первые биржи появились в СССР в начале 20-х годов 20 столетия, но просуществовав всего несколько лет, все они были закрыты. Вновь, на территории России биржи начали функционировать в 90-х годах 20 века.

 

Комиссионная биржа является привязанным к определенным правилам рынком ценных бумаг, которые, в определенных ситуациях, могут подлежать регулированию государством.

 

Цели

 

На биржах производятся сделки по продаже или покупке различных ценных бумаг, с минимальной тратой как финансовых средств, так и времени. Инвестор, работая на бирже не может знать своего контрагента. Биржа дает полную гарантию того, что запланированная сделка состоится на наиболее выгодных условиях.

 

Московская биржа

 

Правила и задачи

 

Прямой выход на биржу имеется лишь работающие в ней сотрудники. К примеру, брокеры, управляющие и т.д. А также имеющие нужную лицензию банки.

Частным лицам предоставляется возможность участвовать в торгах на бирже с помощью брокеров. Так как они являются непосредственными участниками биржи, которые непосредственно проводят сделки с о всевозможными ценными бумагами. Он может проводить сделки не только от своего имени, но и от имени своих клиентов, с которыми был заключен договор. Брокеры также несут ответственность за ошибки своих клиентов и дают им возможность проводить сделки на бирже.

К главной задачи комиссионной биржи следует отнести проведение операций с различными ценными бумагами, поставка бумаг и денег покупателям и клиринг проводимых сделок. За весь перечень предоставляемых услуг биржа получает свой процент, в качестве комиссии, при каждой проведенной сделке.

 

Состав

 

Для качественной и надежной работы комиссионная биржа должна иметь:

 

Депозитный центр, занимающийся учетом и клирингом имеющихся ценных бумаг, а кроме того, списывает и производит их поставку.

 

Торговую систему основной функцией которой является прием заявок на продажу или покупку ценных бумаг. Для этого ведутся необходимые для этих целей учетные регистры.

 

Ценные бумаги

Расчетную палату ведущую учет всех финансовых средств и поступлений участников проводимых торгов, списывает финансовые средства и занимается поставкой денег. А кроме того проводит, как внутренние, так и внешние переводы.

 

Функции

 

Операции, а также перерасчет всех позиций на бирже происходят автоматически. Это происходит после каждой совершенной сделки. Благодаря этой системе имеется возможность в течение короткого времени проводить большое число операций. После завершения торгов расчетная палата предоставляет информацию об имеющихся изменениях в ценных бумагах и финансовых средствах для каждого из участников торгов. Это позволяет проводить покупки не ожидая того момента, когда на вновь приобретенные бумаги будет произведена перерегистрация прав и они перейдут в распоряжение новому владельцу.

 

Облигация

Кроме того, комиссионная биржа должна предоставлять возможность покупки или продажи на рынке акций. Это, как правило, обеспечивается тем что на рынке одновременно находятся как продавцы, так и покупатели. Ликвидность акций, во многом обеспечивается правильной тарифной политикой проводимой биржей.

Также биржа имеет полномочия производить регулировку и контроль. Этими полномочиями она наделяется государством. Во время торгов с целью недопущений правил брокерской деятельности и мошеннических манипуляций с ценными бумагами производится мониторинг рынка.

Будьте в курсе всех важных событий United Traders — подписывайтесь на наш телеграм-канал

  • биржа
  • Комиссионные биржи

Похожие публикации

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP