Отчет Tesla. Итоги первого квартала.

  Tesla Motors — американская автомобильная компания из Кремниевой долины, ориентированная на производство электромобилей. Названа в честь всемирно известного электротехника и физика Николы Теслы.

  Среди инвесторов компании — основатели Google Ларри Пейдж иСергей Брин, один из основателей платёжной системы PayPal Илон Маск и Джефри Сколл, основатель и президент компании eBay, Daimler AG. Илон Маск вложил больше всех собственных средств — 7,5 млн долл. — заработанных на продаже своей компании.

  Помимо электромобилей, компания по собственной технологии производит батареи и электродвигатели для них и продает другим автомобильным компаниям, в частности - Toyota и Daimler. Tesla Model S стала вторым электромобилем в линейке компании, первым был выпущенный в 2008 году родстер Tesla Roadster.

 

6 мая 2015 года компания выпустила пресс-релиз, в котором были обозначены финансовые показатели за первый квартал 2015 года. 

 

Среди основных достижений за указаныый период компания выделяет следующие события:
  - произведено 11160 электромобилей, что превозошло план, путем увеличение эффективности производства

  - рекордные показатели реализации электромобилей - 10045

  - достигнуты целевые показатели, независимо от укрепления доллара

  - запущены в серию полноприводные Model S 85D и 70D

  - представлены новые продукты в сфере энергетики

  - готовность запустить в серию Model X в третьем квартале 2015 года

 

  

  Что касается финансовых показателей, то тут все довольно противоречиво. Чистый убыток компании за первый квартал составил более 154 миллионов долларов, этот показатель в три раза выше, чем аналогичный годом ранее.  Убыток компании в пересчете на одну акцию составил 1,22 доллара против 0,40 доллара годом ранее.

  Выручка компании , наоборот, выросла более чем на 30% и составила 939 миллиона долларов, 95% которой получено от продаж электромобилей.

 

 Во втором квартале компания планирует увеличить объем продаж автомобилей, доведя его до 11 тысяч. А за год компания планирует реализовать более 50 тысяч электромобилей, опираясь на новую Model X  и развивающиейся рынки, особенно компанию интересует рынок Китая, на который делается огромная ставка.

 

Еще стоит упомянуть, что недавно представленные аккумуляторы Powerwall уже пользуются огромным спросом и могут принести компании большие выгоды.  Как признался сам Маск, уже оформлено 38 тысяч предзаказов на эти аккумуляторы, что делает их дефицитными. Именно поэтому планируется расширение еще не введеной в эксплуатацию Tesla Gigafactory. 

 

  • акции
  • отчет
  • биржа
  • tesla
  • model s

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Похожие публикации

Комментарии (14)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP