Чистая прибыль "Северсталь" выросла в 42 раза

   ОАО Северсталь – российская вертикально интегрированная горно-металлургическая компания, специализирующаяся на выпуске листового и сортового проката черных металлов широкого сортамента. Одна из крупнейших в мире ГМК. Создана на базе Череповецкого металлургического комбината. С 2008 года разделена на три основных дивизиона: "Северсталь – Российская сталь" (объединяет российские сталелитейные, метизные и др. металлургические предприятия), "Северсталь-Ресурс" (объединяет горнодобывающие активы, в том числе по добыче железной руды, угля и золота) и "Северсталь-Интернэшнл" (объединяет североамериканские и европейские предприятия компании). 

 

 

   Представленная финансовая отчетность компании не преподнесла каких-либо сюрпризов инвесторам. Девальвация рубля и реорганизация бизнеса компании привели к тому, что реализация ее продукции стала выгодной за счет увеличения конкурентоспособности. Произошло падение показателей в долларовом выражении, однако никто не ожидал лучших результатов. Однако частично компания смогла компенсировать данный негативный момент увеличением объема продаж своей продукции. Объем производства стали вырос до 8.4 млн. тонн, а выплавка чугуна увеличилась на 2% до 6.7 млн. тонн.

 

Основные показатели производства за 9 месяцев

 

   Показатель выручки компании снизился на 8% и составил 1.6 млрд. долларов, а за период с января по сентябрь этот показатель составил 5 млрд. долларов, показав более 22% падение. Стоит отметить, что в российских рублях данный показатель показал рост на 30%, составив чуть менее 300 млрд. рублей. Чистая прибыль компании за третий квартал упала с 469 млн. долларов до 130 млн. чистого убытка, что на одну акцию равняется 0.16 и 0.58 долларам соответственно. Однако за 9 месяцев компания смогла нарастить показатель чистой прибыли более чем в 40 раз. За 9 месяцев 2014 года компания смогла получить 16 млн. долларов чистой прибыли, что на 660 млн. долларов меньше показателя нынешнего года (разница в 42 раза). Данное увеличение прибыли является лишь эффектом низкой базы, т.к. прибыль в 16 млн. является ничтожно малой для компании с оборотом в 6.4. млрд. за такой же период.

 

   

 

   

  • отчет
  • прибыль
  • доход
  • северсталь
  • severstal

Похожие публикации

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP