Отчет Nvidia за первый квартал.

  NVIDIA Corporation (NVDA) — американская компания, один из крупнейших разработчиков графических ускорителей и процессоров, а также наборов системной логики. На рынке продукция компании известна под такими торговыми марками как GeForce, nForce, Quadro,Tesla, ION и Tegra.

Компания была основана в 1993 году. По состоянию на август 2006 годав корпорации насчитывалось более 8 тысяч сотрудников, работающих в 40 офисах по всему миру. Штаб-квартира компании находится в городе Санта-Клара, штат Калифорния (США). Основные конкуренты — компании AMD (ATI), Intel.

 

 

  8 мая компания Nvidia представила отчет о своей деятельности в первом квартале 2015 года (с 26 января до 26 апреля). 

 

  Согласно этому отчету, выручка компании увеличилась на 4% и составила $1,15 млрд., против $1,103 млрд. за аналогичный период в прошлом году. Финансовый директор NVIDIA объяснил рост выручки в первом квартале повышенным интересом видеокартами, ускорителями вычислений Tesla и продуктами линейки Tegra, которые используются как в планшетных ПК, так и в автомобильных информационно-развлекательных системах (решение Tegra стоит в Tesla Model S) и выручка от их реализации возросла на 4%.

 

  За первый квартал 2015 года руководство Nvidia выделило $46 млн. на выплату дивидендов, которые ,согласно заявлению пресс-службы, во втором квартале вырастут на 15%. Был произведен выкуп сосбтвенных акций на сумму $43 млн. 

 

  Норма прибыли составила рекордные для компании 56,7%., что объясняется выпуском дорогих видеокарт и средств вычислений.  Падение выручки компании составило 8%, т.к. всплеск спроса на продукцию компании приходится на ноябрь и декабрь. Чистый доход компании упал на 2%  и составил $134 млн. 

 

 

Основным источником выручки для компании был и будет сбыт графических процессоров. Этот вид деятельности принес  $940 млн., что составляет более 80% от числа общей выручки компании.

 

Сама компания выделяет следующие знаковые события, произошедшие за подотчетный период:

  - запуск в производство NVIDIA® GeForce® GTX™ TITAN X GPU, который является самым быстрим в мире графическим ускорителем.

  - анонс первой собственной TV-платформы, которая используется для просмортра контенета в интеренете, медиафайлов и развелечений, Nvidia Shield.

  - анонс новой архитектуры Pascal™ GPU, которая позволит еще быстрее работать с приложениями, по сравнению с нынешней Maxwell™.

  - основные web-компании, такие как Baidu, Facebook, Flickr/Yahoo, Microsoft and Twitter используют решения от Nvidia.

  - представление решений на базе Tegra, которые смогут еще лучше обеспечить процесс развития саморазвивающихся систем и умных автомобилей.

Будьте в курсе всех важных событий United Traders — подписывайтесь на наш телеграм-канал

  • акции
  • отчет
  • nvidia

Похожие публикации

Комментарии (10)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP