Американские акции ждут выступления Бернанке

Новости США сегодня
В Америке сегодня в центре внимания выступление председателя ФРС США Бена Бернанке в конгрессе. Глава ФРС будет говорить о перспективах развития экономики, инвесторы ждут от него сигналов о сворачивании покупок активов. Пока от представителей ФРС поступала противоречивая информация.
В ходе прошлого послания конгрессу Бернанке не раз признал, что не видит ничего плохого в том, чтобы оставить ипотечные бумаги на счетах ФРС. Теперь важно, как он отреагирует на вопросы о прекращении смягчения и, главное, как видится ему ситуация в экономике до 31 января следующего года, когда истекает срок его полномочий.
После речи Бернанке протоколы ФРС, также выходящие сегодня вечером, могут отойти на второй план. В тени окажутся также новости о презентации компанией Майкрософт (MSFT)  новинки ХBoxOne, которая будет конкурировать с продукцией AAPL, об IPO PlyGem (PGEM) и о том, что SprintNextel (S) дал возможность Dish Networks ответить японскому Soft Bank в процессе торга за покупку 70% Sprint. Американские акции будут пользоваться спросом только в том случае, если Бернанке не скажет о сворачивании покупок активов.
Новости Китая
В ночь на четверг в Китае выходит производственный индекс менеджеров по снабжению HSBC. Консенсус-прогноз предполагает рост индекса в мае до 50,5 с 50,4. Вероятно, что новости Китая окажут определяющее значение на восходящий тренд азиатского фондового рынка.

Производственный индекс КНР по расчёту HSBC Производственный индекс КНР по расчёту HSBC

Европейский кризис
В Великобритании статданные продемонстрировали чистые заимствования госсектора выше прогноза и сокращение розничных продаж в апреле на 1,3% в месяц, но оно было списано на плохую погоду. Протоколы Банка Англии показали, что его управляющий Кинг голосовал против расширения фонда покупок активов 375 млрд фунтов. Тем не менее, новый глава этого банка и бывший управляющий его канадского аналога Карни заявил, что британская денежно-кредитная политика ЦБ может быть сродни канадской.
В мире продолжает активно обсуждаться тема уклонения от налогов. Сенатские слушания в США накануне напомнили о причинах дефицита бюджета в Ирландии. Американские акции Эппл (AAPL) могут получить поддержку после уверенного выступления её генерального директора на слушаниях по вопросу о том, почему компания финансировала новые проекты вместо изобилующего кэша — облигациями, дающими право на налоговые льготы.
Слушания в Сенате показали, что две ирландские дочерние компании Apple, Operations International и Sales International, не являются налоговыми резидентами ни в США, ни в Ирландии. Всё из-за разницы между законами Штатов, взимающих налоги с компаний, учреждённых на своей территории, и этой страны, которая определяет резидентов по фактической географии бизнес-процессов.
В Швейцарии сенсационным стало выступление главы центрального банка, который объяснил, что может пойти на изменение частичной привязки франка к евро и на негативные процентные ставки, чтобы избежать ужесточения условий кредитования. Сейчас центральный банк этой страны проводит неограниченные покупки иностранной валюты при падении пары евро/франк к 1,20. После речи председателя центробанка ясно, что возможно повышение этого уровня как вариант борьбы с кризисом.

  • фундаментальный анализ
X

Торгуйте акциями США с плечом ×30

Начать торговать

Похожие публикации

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP