Гарантированные американские депозитарные расписки

American Depository Receipts (сокращенно ADR) переводятся на русский языка как «Американские депозитарные расписки». 

 

Могут быть представлены в двух разновидностях:

 

  • Гарантированные
  • Негарантированные

 

В случае с гарантированными расписками, компания-эмитент передает банку, который является трансферным агентом, финансовую отчетность, а также указывает ему необходимую помощь. Также эмитент может субсидировать управление ADR.

 

В случае с негарантированными депозитарными расписками такая помощь эмитентом трансферному агенту не предоставляется.

 

Важный момент – если американские акции номинированы только в национальной валюте США, что ADR могут быть номинированы в той же валюте, что и обеспечивающие их ценные бумаги. American Depository Receipts также наследуют экономические и политические риски страны-эмитента.

 

Если учитывать поправки на величину отношения цены обыкновенной ценной бумаги от иностранного эмитента, а также специальных прав заимствования, что эмитированы Международным Валютным Фондом резервного и платежного средства, то курсовая цена обоих типов ADR должна быть полностью идентична.

 

Таким образом, одна ADR может быть равнозначной не только одной ценной бумаге иностранного эмитента, но также нескольким ценным бумагам этой же компании. При этом владелец ADR получит на руки сертификаты на ADR, в которых отображено общее количество акций иностранного эмитента.

Будьте в курсе всех важных событий United Traders — подписывайтесь на наш телеграм-канал

  • акции
  • ADR
  • американские депозитарные расписки

Похожие публикации

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP