Бизнес с вложением

Бизнес с вложением – это бизнес-проект, который для своей реализации требует затрат определенной суммы денег. В зависимости от типа бизнеса, который вы планируете создавать, объем требуемых вложений будет различным. Вложения в бизнес также бывают разными, их классификацию мы рассмотрим чуть ниже. Стоит помнить об экономическом правиле, согласно которому денежные затраты компенсируют временные. Эта экономическая теория гласит, что чем больше денег вы вносите в свое предприятие, тем меньше времени вы будете затрачивать на его развитие и популяризацию. Есть и обратный процесс: чем меньше вы будете вносить денег, тем больше потратите времени. Поэтому, осуществляя постоянный круговорот капитала, постоянное инвестирование, можно добиться больших финансовых результатов, чем, если придерживаться простого плана накопления и сбережения.

 

Виды вложений в бизнес

 

Вложения в бизнес бывают различными. В зависимости от типа вложения и его объема, будет различна и окупаемость инвестируемой денежной суммы. Окупаемость вносимых вложений также во многом зависит от типа бизнеса, с которым вы работаете (недвижимость может окупаться годами, акции могут окупиться меньше чем за сутки при перепродаже на повышенном курсе).

 

  1. 1. Регистрационное вложение. Некоторые бизнес-системы для приема участника требуют от него внесения определенной суммы денег в качестве регистрационного взноса. Практически все сетевые компании на сегодняшний день принимают регистрационную плату. Также существуют интернет-сайты, посвященные фрилансу, которые предоставляют широкое поле деятельности, но лишь для тех участников, которые прошли платную регистрацию. Примерами сетевых компаний могут быть Avon или Oriflame, примером сайта, требующего оплаты за деятельность на предоставляемой платформе – Workzilla.com. Почему сайты или сетевые компании требуют регистрационный взнос, почему эти виды бизнеса нельзя развивать просто без вложений? На это также есть несколько причин, которые выделяют маркетологи и экономисты:

 бизнес с вложениями

 

  • Возможность влиять на поток новых консультантов или клиентов. Иногда компании выгодно обеспечить пик поднятия числа регистрирующихся пользователей, тогда они проводят льготные регистрации – человек может обеспечить себе членство в компании за более низкую плату. Льготные регистрации обычно проводятся одновременно с акциями для топовых лидеров, чтобы приток стал еще более сильным. Подобная неравномерность может позитивно сказаться на различных аспектах бизнеса, например, резко повысить курс акций и так далее. Не всегда льготная регистрация обеспечивает те же условия, что и регистрация обычная. В некоторых сетевых компаниях, в том числе, к примеру, в компании Орифлэйм, человек при регистрации получает инструменты ведения бизнеса: каталог и набор пробников, с помощью которых можно сразу начинать делать успешные продажи и зарабатывать деньги. При льготных регистрациях клиент не получает набора. Как уже упоминалось выше, льготные регистрации редко проводятся без одновременных акций для лидеров. Подразумевается, что лидер поможет новичку сделать достаточный объем, выйти на достойный уровень в компании. За рост новичков лидерам начисляются бонусы или вручаются подарки.

 

  • Регистрационный взнос позволяет убедиться в серьезности намерений человека, который проходит регистрацию, и заранее с достаточной точностью рассчитывать возможное увеличение товарооборота или иных немаловажных для компании показателей. Так, например, сайт Workzilla.com требует от участника внести определенную сумму денег перед началом работы. Разумеется, никто не захочет тратить деньги впустую, затраты будут побуждать нового члена работать. Обычно этот инструмент очень хорошо срабатывает, но актуален он только для действительно рабочих и стоящих компаний. Бизнесы-новички, которые еще только-только встают на ноги, обычно подобный рычаг не используют: их ключевая задача просто войти в доверие к широкой массе людей.

 

  • Взнос при регистрации позволяет контролировать платежеспособность человека. Если на сайте фриланса регистрируется заказчик и платит взнос, вероятность мошеннических действий в крупном объеме с его стороны маловероятна. Кроме этого, он уже потратил определенную денежную сумму. Если заказчик все-таки совершит мошенническое действие, он будет удален с сайта, а ущерб выплатится из средств взноса, который он передал проекту.

 

распределение бизнеса в России

  1. 2. Вложение в образование. Некоторые типы бизнеса невозможно успешно развивать без получения должного уровня образования. Если предприниматель хочет построить бизнес, он вынужден заплатить за образование. В основном инвестиции в образовательный процесс встречаются среди таких предпринимателей, которые открывают маникюрные салоны, парикмахерские и так далее. Для работы с данными профессиями не нужно несколько лет учиться в высшем учебном заведении, достаточно просто пройти курсы и некоторое время попрактиковаться. Продолжительность обучения невелика, окупить затраты можно достаточно быстро, поэтому инвестиции в образование и получение профессиональных навыков сейчас не редкость. Приведенный пример с парикмахерскими или маникюрными салонами – это прямые инвестиции, то есть вложения, которые сразу гарантированно окупятся. Есть еще и косвенные вложения в образование, когда инвестиции окупаются косвенным путем. Пример: курсы компьютерной грамотности. Нет гарантии, что курсы сразу же окупятся, после их прохождения человек не откроет парикмахерскую и не начнет сразу получать деньги. Но полученные навыки компьютерной грамотности можно будет применить в дальнейшем для продвижения по служебной лестнице в каком-то ином бизнесе, сторонней компании. Подобные косвенные пути увеличения своих заработков за счет вложений также встречаются не редко и очень популярны среди людей почти любых возрастов и профессий, они также более дешевы, чем прямые инвестиции.

 

  1. 3. Вложение в оборудование и материалы. Для начала многих видов бизнеса даже при наличии соответствующего образования нужна производственная база. Если, например, вы хотите изготавливать керамические изделия, вам нужно будет для этого специальное помещение, станки и материалы, с которыми вы будете работать. Вложения также будут нужны для обеспечения пожарной безопасности и получения необходимых лицензий. Для правильного осуществления данного рода вложений вы должны посоветоваться с финансовым экспертом, либо самостоятельно приобрести знания в необходимой области, чтобы суметь правильно выбрать инструменты и материалы. После их закупки вы сможете заняться производством, либо нанять рабочих, которые будут его осуществлять вместо вас.

 

семейный бизнес с вложениями

  1. 4. Вложение в финансовые активы по-другому называется инвестированием. Вам необязательно создавать свой собственный бизнес, можно просто вкладывать деньги в вещи, которые будут приносить доход. Это могут быть ценные бумаги, недвижимость и прочее. Мы более детально рассмотрим объекты вложения чуть ниже. Стоит также помнить, что эти объекты нужно уметь выбирать, а для этого также требуются знания. Если эти знания у вас есть, инвестирование денежного капитала будет быстро окупаться и приносить доход.

 

Рассмотренные виды вложений могут переходить один в другой. Так, например, если вы вложите деньги в образование и станете парикмахером, вам нужно будет сделать вложение в оборудование для работы, а также оплачивать снятие помещения. Любое производство обычно требует вложений нескольких разных видов, которые необходимо анализировать и вписывать в финансовый отчет заранее.

 

Виды бизнеса с вложениями

 

Рассмотрим основные виды бизнеса, развивать которые вы сможете только вкладывая определенные суммы денег. Американский бизнесмен и предприниматель, автор книг серии «Богатый Папа» Роберт Кийосаки выделяет три типа активов, на которых можно зарабатывать деньги и которые, как правило, требуют вложений:

 

  1. 1. Собственный бизнес. Все, что мы рассматривали в предыдущем списке, кроме последнего пункта, относится к собственному бизнесу. Для развития собственного бизнеса вам могут понадобиться инвестиции в образование, в приобретение профессиональных навыков, покупку оборудования или регистрационные взносы. Собственный бизнес является лучшим примером вложения средств, так как повышает вашу финансовую грамотность, учит читать финансовые отчеты и приобретать качества, необходимые для достижения финансовой свободы и независимости. Вы можете развивать собственный бизнес полностью самостоятельно, будучи индивидуальным предпринимателем, причем можете как сами работать в созданном бизнесе (стоматолог открывает собственную клинику), так и нанимать сторонних работников (вы открываете парикмахерскую и нанимаете парикмахера). Также для развития собственного бизнеса можно вступить в долевые отношения с другими людьми. Организационно-правовых форм бизнеса, которые давали бы вам такую возможность, на данный момент несколько. Есть полные и неполные товарищества, акционерные общества, как закрытые, так и открытые, инвестиционные фонды. У каждой из этих организаций свои правила и свои требования к участникам, которые необходимо основательно изучить перед вступлением.

 

  1. 2. Инвестиции в недвижимость подразумевают вложение в скупку, оформление, при необходимости ремонт или переустройство недвижимых объектов. Недвижимость потом можно будет сдавать внаем и получать за нее ренту, можно будет перепродать и заработать на повышении цены, то есть, спекулировать. Недвижимость относительно постоянна в цене, поэтому считается неплохим активом для бизнеса с вложениями, активом, который мало колеблется в стоимости при различных экономических событиях. В любом случае, снижаться стоимость недвижимости может только при военных действиях, иные факторы мало на нее воздействуют. Если вы хотите вкладывать деньги в недвижимые объекты, серьезно подойдите к выбору: место, строительные качества недвижимого объекта имеют важное значение. Говоря о недвижимости, мы имеем в виду жилые помещения или участки земли, но к недвижимости также относятся воздушные и морские суда.

 

  1. 3. Инвестиции в ценные бумаги. Существует несколько видов ценных бумаг, причем каждая из них содержит разные обязательства. Большая часть ценных бумаг позволяет получать прибыль либо в форме процента/дивиденда, либо спекулятивную прибыль. Почему стоит выбрать в качестве объекта для бизнеса с вложениями именно ценные бумаги? Они могут резко меняться в цене, если вы совершаете покупку, учитывая ситуацию на рынке, то сможете неплохо подзаработать, перепродав бумаги по более высокой цене. Такая ценная бумага, как акция, может приносить вам не только доход в форме дивиденда, но и давать возможность оказывать влияние на управление той компанией, чью акцию вы приобрели. Сила вашего голоса при принятии того или иного решения будет зависеть от количества акций, которые вы выкупили. Если вы приобретете более половины акций, сможете практически полностью взять управление компанией в свои руки. Облигации или векселя в качестве ценных бумаг не предполагают членства в той или иной организации, они являются долговыми обязательствами. Согласно условиям, которые прописаны в облигации или векселе, человек, подписавший их, обязан уплатить определенную сумму денег, которая прописана в ценной бумаге на момент ее предъявления или по прошествии определенного срока с момента предъявления.

 

Итак, вложения в бизнес вы можете осуществлять, создавая собственную компанию, либо просто инвестируя денежные средства в финансовые активы. В любом случае вам будут нужны финансовая грамотность и смекалка, иначе ваше предприятие не будет приносить никакого дохода. Начинать вложения лучше всего с небольших инвестиций, а по мере приобретения опыта переходить к более крупным.

Будьте в курсе всех важных событий United Traders — подписывайтесь на наш телеграм-канал

  • инвестиции
  • активы
  • заработок
  • бизнес с вложениями
  • получение дохода

Похожие публикации

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP