Авто бизнес

 Фирма по импорту легковых автомобилей

 

Как показывает практика, автомобильный рынок России с каждым годом увеличивается и растет. Это значит, что для создания бизнеса есть все перспективы.

 

Существует несколько вариантов поставки автомобилей. Первым вариантом будет самостоятельная покупка и доставка авто. Это самый оптимальный вариант для тех, кто впервые поставляет их.

 

Плюсами служат самостоятельный выбор авто, где можно пройти тест-драйв, чтобы выяснить всевозможные плюсы и недостатки.Минусами будет то, что такая поездка требуют много времени и к тому же в авто будет пробег.Вторым вариантом будет налаживание поставок, для этого надо иметь в определенной стране доверенное лицо. Это значительно увеличит географию компании.

 

Также можно приобретать машины через интернет, где может быть либо сайт, либо аукционы или же частные лица, правда регистрация платная. Для того чтобы делать ставки, требуется пополнить счет в размере 10% от стоимости, которую предлагают, речь идет о сайте Copart . Эта компания является самой раскрученой и известной. Сотрудники будут заниматься доставкой машин в порт и также контролировать погрузку, а из порта авто можно доставить самому, эвакуатором.Для определения новизны и степени повреждения авто можно воспользоваться системами Carfax и Autocheck.

 

После получения машины или же по прибытию авто начинается растоможка, стоимость которой зависит от объема двигателя и многих других характеристик. Существуют расчеты таможенной пошлины. Реализовывать приобретённые машины можно разными способами: импортировать машины под заказ, продавать на авто-рынка, через интернет.

 

Чтобы заниматься импортом автомобилей, следует юридически зарегистрироваться как индивидуальный предприниматель. Таким же образом должен быть зарегистрирован человек, который поставляет авто. Для создания фирмы понадобится стоянка под автомобили и связи с автосервисами.

 

Автомойка

 

Чтобы открыть автомойку, следует купить на аукционе у муниципалитета право аренды земли, недостатком является высокий стартовый капитал. Этот участок в дальнейшем моно будет оформить как собственность. Также можно арендовать помещение. Этими вопросами занимается администрация города. Найти помещение которое подходит и переоборудовать его-второй способ. Выбирая помещение следует обращать внимание на месторасположения, коммуникации и прочее.

 

Часто такие помещения сдают автозаправки, договор с ними лучше заключать на несколько лет вперед. Покупая готовую автомойку потребуется около 10 млн. рублей. Помещение должно вмещать минимум 2 отдела: комната для клиентов и мойка. Перед запуском бизнеса данный проект следует согласовать с некоторыми инстанциями, и заключить договор с Управлением дорожных работ или МУП «Водоканал» на вывоз шламов из очист­ных сооружений.

 

Бывают автомойки автоматизированные и где используют труд людей. Открытие автоматизированных моек более дорогое: портальные и тоннельные мойки, правда в портальных требуется мало персонала, они имеют высокую пропускную способность, однако и качество мытья не сравнить с ручной мойкой. Кроме оборудования, потребуется химия: автошампуни, полироли, очистители.

 

Приоритеты

 

Для начала необходимо расставить приоритеты: брать качеством или количеством. Автомойка окупается в зависимости от количества клиентов, в среднем 2-4 года.

 

Аэрография

 

Аэрография- это техника нанесения художественных изображений на различные поверхности жидким или порошкообразным красителем при помощи сжатого воздуха, аэрографом. Сначала наносят краску, когда она высохнет, наносят несколько слоев закрепляющего лака.«Разрисованная» машина уменьшает шанс угона. Для открытия надо иметь хорошего художника и портфолио с примерами работ. Кстати, расписанная машина увеличивается в цене на 10-15%.

Авторынок

 

На территории России большинство людей покупают машины б/у, поэтому авторынки очень актуальны. Плюсы состоят в простоте, привез машину на авторынок, сдал её и если она кого-то заинтересовала, позвонят хозяину. Суть авторынка в том, что владельцы машин платят арендную плату ожидания продажи. Для начала выкупают землю, если это земля далеко от крупных городов, то переоформить землю под строительство не получится.

 

Все кто занимаются этой деятельностью, должны быть зарегистрированы как субъект предпринимательской деятельности. Зарабатывает авторынок: берет плату за аренду( почасовая, по дням или же однократно за въезд машины),также зарабатывают получая процент со сделки. На авторынках обычно бывают еще автосервисы и мойки, магазины запчастей и разных аксессуаров, автоюрист и консультант.

 

Переработка автомобилей: авторециклинг

 

Собираются машины без ведома хозяев и вывозятся на переработку, речь идет о старых гниющих авто на обочинах и во дворах. С юридической точки зрения подобное занятие является легальным, потому что даже год простоявшее авто вряд ли вывезут. Для получения разрешения обращаются в Дирекцию по эксплуатации зданий. Рециклинг- переработка авто для последующего использования в качестве сырья. Также попадаются детали, которые могут быть использованы в качестве запчастей.

 

Бизнес по утилизации шин

 

Изношенные покрышки представляют собой достаточно ценное полимерное сырье: в 1 тонне шин содержится около 700 килограммов резины. Эту резину используют для изготовления топлива, различных изделий и др. Однако переработка отрицательно влияет на экологию. Зарабатывают уже на приеме шин, поскольку гор. свалки не принимают шины.

 

Автосервис

 

Автосервис является местом где ремонтируют автомобиль, заменят всевозможные жидкости, диагностируют электрику, делают механоремонт, настроят углы установки колёс, ремонтируют и заменяют старые колеса, выполнят малярно-кузовные работы.

 

Грузоперевозки

 

Фирмы и компании по грузоперевозке отвечают за сохранность вещей и продуктов, в назначенное время прибывают на места, занимаются погрузкой и разгрузкой. Поэтому, первым делом подписывается договор с клиентом о материальной ответственности, своевременная доставка, установка и распаковка вещей и прочее. В этом бизнесе существует масса транспортных фирм, этим вопросом также занимаются мелкие организации. Существует ряд компаний, у которых не требуется подписывать договор. Следует избегать подобных во избежание пропажи и повреждений.

 

Экспедиторская компания

 

При помощи этих компаний осуществляются перевозки в международном масштабе, либо мультимодальным либо отдельным транспортом. Компании отвечают за эффективность перевозки, хранение и перевалку,а также за сохранность и надежность доставки. Переправляют груз международными морскими контейнерами, поездами и прочим. Плюсы в том, что груз может быть негабаритным, переправляться автомобили, различные партии груза и др.

 

Дилерский центр

 

Дилерский центр занимается продажей автомобилей в автосалонах. На каждую партию автомобилей дилер заключает контракт, где ясно описаны условия поставки и цена. Бизнес-процесс может быть организован следующим образом:

 

  • покупка машин в стране-изготовителе

 

Приобретение авто,непосредственно на заводе производителя. Страховка,растаможка, доставка в автосалон в этом случае осуществляется самим дилером.

 

  • приобретение машин у российского официального импортера

 

Централизованные поставки автомобилей в салон. В этом случае все вопросы решает импортер.

 

Аренда спецтехники

 

Эта отрасль занимается арендой техники,такой как: бульдозеры, краны, экскаваторы, самосвалы, катки и прочей. Многие строительные компании, фермеры не имеют такой техники.

 

Также существует множество отраслей авто бизнеса: восстановление покрышек холодным и гарячим способами,караванинг, грузовая СТО,магазины автозапчастей, прокат автомобилей и т.д.

Будьте в курсе всех важных событий United Traders — подписывайтесь на наш телеграм-канал

  • грузоперевозки
  • автобизнес
  • фирма по импорту легковых автомобилей
  • автомойка
  • аэрография
  • авторынок
  • переработка автомобилей:авторециклинг
  • бизнес по утилизации шин
  • автосервис
  • экспедиторская компания
  • дилерский центр
  • аренда спецтехники

Похожие публикации

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP