Twitter временно недоступен, Медведев заявил о возможности отмены международного авиасообщения и порекомендовал Украине «не выкаблучиваться», а российскому авторынку грозит крах

Twitter временно недоступенВ работе популярного сервиса микроблогов Twitter сегодня, 19 ноября, произошел сбой. По состоянию на 13.00 МСК социальная сеть оказалась недоступной для пользователей. Согласно данным сервиса IsItDownRightNow.com проблема актуальна не только для России – Twitter недоступен для пользователей по всему миру.

 

Эту информацию подтвердил еще один сервис, отслеживающий работоспособность ресурса по всему миру – DownForEveryoneOrJustMe. У некоторых пользователей не открывается ресурс Twitter.com, вместо него открывается пустая страница. Ссылки на сайты с микроблогов сети также не загружаются.

 

Компания пока не сделала официального сообщения, а по сообщениям пользовательской аудитории, мобильные приложения Twitter продолжают корректно работать.

 

Медведев заявил о возможности отмены международного авиасообщения

 

Сегодня, в четверг, премьер-министр Дмитрий Медведев допустил возможность приостановки полетов на других международных направлениях, кроме Египта. Глава правительства надеется, что России не придется идти на такие радикальные меры:

 

«Я не могу исключить, что в какой-то ситуации мы вынуждены будем рассмотреть подобные вопросы и по другим направлениям, по другим странам, но пока это не сделано, хотелось бы надеяться, что этого не произойдет» - подчеркнул Медведев.

 

По его словам, международные маршруты не будут закрывать до тех пор, «пока нет каких-либо очевидных проблем»:

 

«С одной стороны, мы должны следить за безопасностью, но, с другой, должна быть достаточно четкая информация о том, что происходит, хотя разговоры об этом (об ограничениях авиаперевозок) идут» - пояснил премьер.

 

Напомним, что 6 ноября Владимир Путин поддержал рекомендацию главы ФСБ Александра Бортникова о приостановке полетов российской авиации в Египет. Позже Россия закрыла воздушное пространство и для египетских самолетов, совершающих регулярные рейсы в страну.

 

Медведев порекомендовал Украине «не выкаблучиваться»

 

Медведев порекомендовал Украине «не выкаблучиваться»Глава правительства подтвердил готовность России реструктуризировать украинский долг на сумму $3 млрд, но попросил Киев «не выкаблучиваться» по поводу признания суверенного характера этой задолженности:

 

«Пора перестать выкаблучиваться по поводу признания суверенного характера этого долга» - заявил Дмитрий Медведев на пресс-конференции в Маниле по итогам саммита АТЭС.

 

Премьер подчеркнул, что речь идет об обязательстве, которое возникло у Украины, как у государства, а не у каких-то коммерческих структур:

 

«Это совершенно понятно, все остальное — манипуляции» - заявил глава правительства.

 

Ключевое условие для реструктуризации долга по мнению главы Кабмина – гарантия, которую «дал бы первоклассный банк одной из европейских или других стран»:

 

«Россия должна иметь гарантии, что ее «не пошлют потом куда подальше», ситуация на Украине к этому располагает» - сказал Медведев.

 

Глава правительства сообщил, что российское предложение по реструктуризации украинского долга обсуждалось на уровне министерств финансов двух стран и уже направлено в МВФ. Окончательное решение по долгу должно быть принято в ближайшие три недели - в противном случае, Украине грозит дефолт. По словам Медведева, Москва пошла на переговоры с Киевом не ради того, чтобы добиться снятия западных санкций:

 

«Переговоры с Украиной мы ведем только по одной простой причине — потому что Украина близкое нам государство, и какие бы ни были сейчас политические отношения, там живут близкие нам люди, близкий народ» - подчеркнул премьер-министр РФ.

 

Российскому авторынку грозит крах

 

российскому авторынку грозит крахПо мнению аналитиков, продажи новых легковых авто в России составят в 2016 году порядка 1,5 млн единиц при условии сохранения господдержки авторынка. Без поддержки государства в стране продадут не больше 980 тысяч новых машин:

 

"Без продолжения мер поддержки российский авторынок продолжит дальнейшее падение в 2016 г., уровень загрузки мощностей при этом упадет ниже критических 30%" – заявили представители Минпромторга.

 

Продажи легковых автомобилей и легких грузовиков в России в октябре сократились на 38,5% в годовом выражении до 129,958 единиц – эти данные опубликовал комитет автопроизводителей Ассоциации европейского бизнеса.

 

В январе-октябре 2016 году продажи сократились на 33,6% до 1 322 681 авто:

 

"После короткой передышки в августе и сентябре темп падения рынка в октябре вновь ускорился. Основная причина разворота тренда - нынешний стабильный курс рубля, неожиданное падение которого в августе привело к увеличению продаж за счет будущих периодов. Именно покупателей, сделавших свой выбор в то время, сейчас и не хватает. К тому же и приостановка правительственной программы по поддержке утилизации и трейд-ин, первоначально начатой в сентябре прошлого года, оказывает негативное влияние на розничные продажи" – сказал глава комитета Йорг Шрайбер.

 

5 ноября министр труда РФ Максим Топилин заявил, что практически 34 тысячи работников в автомобилестроении и строительстве находятся под угрозой увольнения:

 

"Мы очень серьезное внимание обращаем на такие отрасли, как автомобилестроение. Здесь из 300 тыс. занятых 21 тыс. человек, или около 10%, находится в режиме неполной занятости и под риском увольнения" – заявил министр.

 

 

Будьте в курсе всех важных событий United Traders — подписывайтесь на наш телеграм-канал

  • Новости
  • twitter
  • АвтоВАЗ
  • Украина
  • долг
  • авторынок
  • авиация
  • Медведев
  • последние новости
  • полет

Похожие публикации

Комментарии (2)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP