Чикагская биржа ждёт рекордного урожая-2013

На чикагской бирже складывается необычная ситуация с точки зрения фундаментального анализа спроса и предложения продукции сельского хозяйства. С одной стороны, сейчас на рынке не так много торговых идей, цены падают, и инвесторы сидят в денежных средствах, чтобы не вложиться в дешевеющий актив. С другой – участники рынка смотрят на динамику рынка и буквально ищут восходящий тренд, потому что в кэше оставаться тоже не очень выгодно.
Нисходящий тренд цен на кукурузу объясняется отчётами о посевной. По сведениям министерства сельского хозяйства США, улучшение погодных условий на Среднем Западе США позволило завершить к 9 июня 95% посевной по кукурузе и вплотную приблизиться к пятилетней средней этого показателя 98%. Под улучшением надо понимать то, что после обильных дождей, которые заставили отстать от плановых показателей весенней посевной, жаркая сухая погода улучшит перспективы урожая. Цены на пшеницу будут двигаться в унисон с фьючерсами на кукурузу.
Посевная соевых бобов обещает рекордный урожай в 2013-м, который удвоит внутренние запасы и увеличит мировое предложение после роста цен до исторического максимума вследствие прошлогодней засухи. Сегодня вечером можно ждать прогноза минсельхоза по выращиванию соевых бобов. По прошлому прогнозу. их мировое производство в 2013 году вырастет на 6,1% до 285,5 млн тонн, прежде всего, за счёт роста урожая в Бразилии.

Цены на соевые бобы Цены на соевые бобы

Долгое время трейдеры CMEискали спасение в секторе кофе и какао. Но накануне министерство сельского хозяйства США оценило урожай кофе в Эфиопии, Кении, Танзании и Уганде на 2013-2014 годы в рекордные 11,9 млн мешков бобов. Необычной урожайности способствовал сезон дождей в Эфиопии с середины марта по май. Кофе по-прежнему воруют на фермах, заводах, складах, но экспортировано будет порядка 8,5 млн мешков, что также является абсолютным максимумом. С учётом этих данных подорожание кофе маловероятно.
Цены на какао, вероятно, продолжат расти на фоне дефицита предложения из Индонезии. Вместе с этим в восходящем тренде будут фьючерсы на постное мясо, но фундаментально обусловлен только взлёт какао. Он, конечно, тоже может окончиться, если урожай с Берега слоновой кости превысит прогноз, однако имеет долгосрочную поддержку в виде замещения посевов какао посевами кукурузы на тихоокеанских побережьях.

Будьте в курсе всех важных событий United Traders — подписывайтесь на наш телеграм-канал

  • cme
  • фундаментальный анализ
  • кукуруза цена
  • пшеница цена
  • какао цена
  • чикагская биржа
  • динамика рынка
  • цены на сырье
  • восходящий тренд
  • урожай 2013

Похожие публикации

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP