Карточный счет

Специальным карточным счетом именуют личную банковскую ячейку с расположенными на ней деньгами, доступ к которой обеспечивается привязкой пластиковой карты. Он отражает все операции, произведенные клиентом, остаток и размер ссудных или депозитных средств.

 

Существует несколько типов карточных счетов:

 

Ссудный, лимит которого является заимствованным, а инструментом операций является кредитная карта

 

Дебетовый, с расположением личных средств клиента

 

Зарплатный – счет, на который работодатель перечисляет вознаграждение за работу

 

Сберегательный – счет, открытие которого производится на особых условиях, согласно которым, в конце отчетного периода на остаток начисляется процентная ставка

 

Функциональные особенности карт полностью зависят от условий ведения счета. Исчисления могут производиться, как в рублях, так и в валюте, с изъятием комиссии за некоторые операции или годовой оплаты за ведение личного счета.

 

Особенности привязки карт

специальный карточный счет

Долгое время банки соблюдали в отношении карточных счетов принцип «одна ячейка – один инструмент». При этом в кошельках держателей скапливались дебетовые и кредитные карты, а также пластик, обеспечивающий доступ к зарплатному счету. Несколько позже появились инновационные и более комфортные решения, позволяющие управлять с одной карты несколькими счетами:

 

• Мультивалютные пластиковые карты привязаны к одноименным банковским депозитам. Владелец счетов может свободно обменивать валюту и переводить с одного счета на другой по внутреннему курсу, который предусматривает более низкие комиссии по сравнению с наличным обменом. Открытие связанных между собой счетов является выгодным для всех, кто умеет верно прогнозировать соотношение валютных пар.

 

• Карты с овердрафтом. Зачастую в рамках зарплатных проектов клиентам предлагается привязка пластиковой карты к дебетовому и ссудному счетам одновременно. Подобное решение оптимально для всех, кто последние дни до зарплаты вынужден отказываться от походов в магазин. Комиссия по овердрафтам обычно невысока, а погашение долга происходит автоматическим перечислением с одного счета на другой сразу после зачисления зарплаты.

 

Банкиры не ограничились предложением привязки карт к нескольким счетам: ныне практикуется и диаметрально иная услуга – к одному ссудному счету привязывается несколько пластиковых карт, предназначенных для семейного пользования деньгами. При этом неограниченный доступ к средствам счета имеет только держатель основной карты, в то время как членам семьи доступ ограничивается в пределах заранее согласованного лимита.

 

Счета и карты

 

Значительная часть общей массы пластиковых карт приходится на дебетовые, привязанные к которым счета, хранят личные средства держателей. Важно помнить, что, несмотря на принадлежность денег на карточном счету, собственником инструмента управления является банк-эмитент. Отправив пластиковую карту с истекшим сроком действия в урну, вполне можно навлечь на себя штраф и взыскания со счета.

 

 

как оплатить картой в интернете

Если вы заказываете перевыпуск карты по причине ее утраты, поломки или истечения сроков, банк выполняет привязку к тому же счету, меняются только коды доступа – PIN, предназначенный для расчетов в магазинах и снятия средств в банкомате, и СVC2, CVV2, MSC, предназначенные для подтверждения операций в интернете.

 

Карточные счета – одна из наиболее перспективных услуг, которая позволяет предоставить пользователям возможность сохранения собственных средств и легкого получения заемных. К ним обеспечен постоянный доступ через терминалы и банкоматы, а также имеется возможность оплаты покупок в интернете.

Будьте в курсе всех важных событий United Traders — подписывайтесь на наш телеграм-канал

  • кредитная карта
  • пластиковая карта
  • карточный счет
  • дебетовая карта
  • карта с овердрафтом
  • мультивалютная карта

Похожие публикации

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP