Расходный лимит

Расходный лимит – это сумма денежных средств, которая может быть потрачена владельцем банковской карты. Расходный лимит позволяет ограничить финансовые возможности физического или юридического лица. Расходный лимит может иметь две формы: лимит для простой банковской карты и лимит для карты кредитного типа. В первом случае лимитная сумма денег равна той сумме, которая была перечислена на карту, лимит наступает тогда, когда владелец карточки потратит все имеющиеся на ней деньги. В ситуации с кредитными карточками все иначе: лимит устанавливается банком, который выпустил карту. После расходования имеющихся денежных средств владелец карты начинает расходовать заемные средства, он может оплачивать на них товары или услуги до тех пор, пока сумма займа не достигнет расходного лимита.

Расходный лимит и его значение в экономике

значение расходного лимита в экономикеРасходный лимит чаще всего бывает двух видов: ежемесячный и ежедневный. Ежемесячный расходный лимит – это максимальная сумма денежных средств, которая может быть потрачена человеком за месяц, ежедневный – за день. Суммы, которые поступают на карту, а не списываются с нее, чаще всего не лимитируются: пополнять счет можно на любые суммы.

Первое значение расходного лимита – он определяет границы денежных сумм, которые владелец банковской карты может тратить по своему усмотрению. Если бы лимита не существовало, то владельцы кредитных карточек могли бы тратить сколько угодно денег и влезали бы в огромные долги. Лимиты побуждают человека совершать регулярные пополнения своего счета, иногда с пополнений может взиматься комиссия, которая будет являться доходом для банка.

Второе значение – частичная «безлимитность» кредитных карточек, возможность брать деньги в долг у банка привели к тому, что граждане многих развитых государств, особенно США, оказались в сложном финансовом положении: они регулярно тратили больше денег, чем зарабатывали, потому что «не видели» своего капитала.

Четвертое значение – по лимиту, который установлен для определенного владельца кредитной карточки, можно определить степень доверия к нему со стороны банковской системы: чем больше лимиты, тем выше доверие со стороны банка.

  • кредитная карта
  • заработок денег
  • траты
  • расходный лимит

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Похожие публикации

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP