Американские бумаги Synacor на Nasdaq можно взять по приемлемой цене

Американские бумаги Synacor (SYNC) – достаточно хорошее вложение для любителей тихих гаваней. Компания, акции которой торгуются на Nasdaq, производит достаточно инновационную продукцию — решения для входа в онлайн-системы. Основные покупатели — кабельные и телекоммуникационные компании, а также производители электроники и разработчики программного обеспечения.

Американские акции Synacor (Nasdaq: SYNC) Американские акции Synacor (Nasdaq: SYNC)

При том что её акции в США торгуются довольно неплохо, выручка от поисковых запросов и рекламы в 1-м квартале упала на 7% в год, число запросов на 22% в год. Выручка от услуг по подписке выросла на 4% в год. Роста выручки по итогам 2013 года не ожидается.
Рентабельность выручки по прибыли до процентов налогов и амортизации (EBITDA)  упала до 6% с 11% в 4-м квартале (для прогноза возьмём среднюю — 8,5%).
Synacor снизила годовой прогноз по EBITDA на 26% (!) из-за новых капиталовложений, что незамедлило сказаться на стоимости её американских акций. Прогноз фирмы по выручке на 2-й квартал: +12% — +14% в год, При этом консенсус -12% в год. Даже если будет +12%, не факт, что рынок поверит в выполнение плана по итогам года, так как два последних квартала выручка падала.
В течение двух лет возможен рост дохода SYNC от рекламы на 10% до $110 млн, выручки от услуг по подписке — 8% до 22 млн долларов. Общая выручка — не больше 132 млн долларов. EBITDA 11,22 млн долларов, на 31 млн акций — это 36 центов. Целевой уровень высчитываем по 10*EBITDA — это 3,6 доллара на акцию. При отклонениях от этого уровня можно давать противоход, что особенно интересно для скальперов на Nasdaq.

Будьте в курсе всех важных событий United Traders — подписывайтесь на наш телеграм-канал

  • NASDAQ
  • американские акции
  • акции сша

Похожие публикации

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP