Рубль, рубль....куда же ты идешь?

Давно не писал волновых заметок, хотя идей и мыслей предостаточно. Сегодня хочу поделиться своими идеями насчет валютной пары Доллар/Рубль. Всегда стараюсь читать и смотреть материалы закаленных в рыночных боях волновиков. Интересны видеообзоры Игната Борисенко, который демонстрирует свою торговлю и в которых можно подсмотреть то, что сам иногда упускаешь, а что то наоборот принять и внедрить в свою ТС. Так же занимательны для просмотра на выходных видеоматериалы Степана Демуры, еще одного волнового аналитика, который дополняет волновой анализ циклическим анализом, так как в первом нет анализа временной составляющей. И все они сходятся, в том числе и я, что, скорее всего большая коррекция по рублю завершена, и начался новый виток роста.
С 13 мая по 6 июня доллар вырос с 48,7 до 57 рубля, продемонстрировав тем самым, что, по всей видимости, укрепление отечественной валюты завершилось.

На первом скриншоте показан часовой график, и тот самый импульсный рост, о котором шла речь.
Ранее был сформирован диагональный треугольник, который завершил предыдущее движение. Так же были сформированы парочку ложных дивергенций, которые свойственны именно данной волновой модели.

После этого был сформирован импульс, который, как мне кажется, еще не завершен.

Если посмотреть на подволну [5] of v of (i), то она не кажется завершенной, и возможно, будет сформирован диагональный треугольник, при котором волны iii of (i) и v of (i) окажутся равными по длине. Если данное событие произойдет, то после окончания импульса в волне (i) буду ждать коррекцию к началу субволны v of (i), то есть в район 52,5 рубля.
Альтернативный сценарий таков, что данное восходящее движение является продолжением большой коррекции, после которого цена упадет в район 44,28 рубля. Почему я так считаю? Сейчас объясню.
Тот истерический рост, который наблюдался в конце прошлого года, был удлиненной пятой субволной в составе третей, то есть [v] of 3. Как известно, если удлиняется пятая волна, то жди коррекции к ее началу. И если принять, что волна [a] of 4 и [c] of 4 окажутся равными по длине, то мы получим примерно тот же самый диапазон цен 43,5-44,3 рубля.

Но это лишь альтернативный сценарий, а на данный момент времени буду придерживаться основного.
Не стоит забывать, что мы торгуем вероятностями, и сценарии могут быть разными, а я всего лишь под них подстраиваюсь в зависимости от конъюнктуры рынка. Для меня проще иметь в голове несколько волновых сценариев, которые я смогу применить в той или иной рыночной ситуации и правильно ими воспользоваться.
Спасибо, всем удачных профитов.

  • доллар
  • рубль
  • usdrub
  • Степан Демура
  • волновой анализ
  • EWA
  • волны эллиотта
  • доллар/рубль
  • Игнат Борисенко

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Похожие публикации

Комментарии (16)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP