Почему вокруг только реклама форекс, а не фондовых рынков?

Для большинства не новость, но новичкам будет полезно.

О форекс-кухнях.
На каждом шагу реклама форекс-контор. Кто-то называет себя дилинговым центром, кто-то «форекс-компанией» кто-то «брокером». Хотя, как можно быть «брокером» на нерегулируемом рынке, я не знаю, да и узнавать нет особого желания.
Реклама везде: на улицах, в метро, по телевизору, в интернете, даже в скайпе.
Это стоит очень дорого. Очень.
Всем понятно, что нельзя давать рекламу, если ты работаешь в убыток. По крайней мере, невозможно делать это долго.  Но конторы и не работают «в минус». Тратя на рекламу очень много они зарабатывают ещё больше.
На чем же зарабатывают форекс-компании? Все, как один, говорят, что «на спрэде» или «на комиссии». Это не так.
Расскажу как устроен бизнес форекс-кухонь. Основная мысль — деньги на рынок НЕ выводятся. Т.е. компания собирает деньги, а клиентам выдает котировки, в случае проигрыша трейдуна деньги идут польностью конторе, если трейдер выигрывает, то контора выплачивает свои деньги ему. Игроки варятся в своей кухне.
Однажды у меня случился диалог с человеком, который считал себя «форекс-трейдером». Я услышал фразу, которая заставила меня пересмотреть диагноз, мысленно выставленный индивидууму ранее, и пришлось переквалифицировать состояние из торпидной формы легкой степени дебильности в эретичную (возбудимую) имбецильность.
Фраза говорится с пенкой у рта и звучит так: «Какая разница выводит форекс деньги на рынок или нет?! Главное, чтобы бабки выплачивали!»
К сожалению, как говорится в таких случаях, Prognosis pessima :(
Дело в том, что котировки в кухнях могут быть лишь ПОХОЖИМИ на реальные котировки, а не полностью совпадать с реальными
Обычно расхождение 1-2 пункта, в моменте может быть больше, самое большое расхождение, которое я видел, было 25 пунктов. (Кстати, на этом зарабатывают алготрейдеры, которые арбитражат один инструмент в разных ДЦ… в течение пары месяцев, пока ДЦ принудительно не врубает им задержку в котировках).
Такие расхождения бывают, т.к. алгоритм ДЦ в каждый конкретный момент вычисляет общие позиции всех свои игроков и двигает котировку в сторону большинства лосей. Тогда мы можем увидеть подобные тени свечей.
Видны едва заметные тени
Ну, а то, что с такими плечами, как 1 к 100 невозможно выжить в долговременной перспективе, можно вообще не упоминать.
Другое дело, когда котировки выводятся на рынок. Что делаетсяу любого брокера на фондовом рынке (не важно российском или американском).
В этом случае, когда трейдер работает в минус, то этот минус идет плюсом другому участнику рынка. Брокер здесь берет лишь свою комиссию, как плату за основную свою функцию — предоставления доступа к торгам на бирже.
Возвратимся к теме поста. Понятно, что доходы от комиссии трейдера у реального брокера и доходы от проигрыша игроков несопоставимы (сливают деньги на кухне 100% игроков) у дилингового центра несопоставимы. У кухонь есть очень большие средства и для рекламы и для призов, и для чего угодно.  
Резюме: Реальный форекс тот, где котировки выводятся на рынок. Большинство форекс дилинговых центров — кухня. Перспектив там нет.
Папа меня учил: Критикуешь? Предложи решение! 
Таки вот, хотите начать торговать валютой — открывайте счет на российском рынке и торгуйте фьючерсом USDRUR, решили заняться серьезно — открывайтесь и торгуйте фьючами на чикагской бирже CME (EUR/USD Futures, например). Решили заниматься серьезно трейдингом с меньшими рисками — торгуйте американскими акциями. 
П.С.: Прошу записать данную статью в конкурс писателей    :)

  • форекс
  • форекс лохотрон
  • форекс-кухни
  • кухня

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Похожие публикации

Комментарии (60)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP