Бизнес магазин

 

Бизнес магазин - это организация, предлагающая услуги по продаже готового бизнеса и поиску инвесторов для перспективных бизнес-проектов.

 

Бизнес на продажу

Начинать бизнес с нуля, имея в распоряжении только стартовый капитал и желание получить максимум прибыли из нового проекта, - это рискованное мероприятие. Существует альтернативный вариант - обратиться в надежную компанию, которая специализируется на оценке стоимости действующих фирм и предприятий, является связующим звеном между продавцами готового бизнеса и покупателями.

Деятельность бизнес магазинов не ограничивается размещением актуальной информации относительно продажи коммерческих и государственных компаний, предприятий и магазинов. В штате подобной организации могут трудиться компетентные юристы и специалисты по консалтингу, которые занимаются оформлением необходимых документов и обеспечивают юридическую чистоту заключаемых сделок.

После проведения несложного анализа можно прийти к выводу: перед совершением покупки в одной из рассматриваемых компаний бизнесмену необходимо определиться со сферой деятельности и внимательно рассмотреть имеющиеся в наличии предложения. Сегодня на рынке готового бизнеса неутихающим спросом пользуются инвестиционные проекты и коммерческие предложения, которые относятся к следующим сферам деятельности:


При приобретении сформировавшегося бизнеса в конкретной сфере предприниматель должен осознавать, что ему придется соответствовать правилам, предъявляемым для выбранной отрасли. В частности, при выборе бизнеса в сфере организации общественного питания или розничной торговли придется учитывать, что ключевым фактором успешности в данном случае будет являться «проходимость». Количество клиентов, посетивших заведение общепита или магазин, будет определяться плотностью транспортного и пешеходного трафика.

Услуги, предоставляемые бизнес магазинами

 

 

  • юридическое сопровождение при заключении сделки купли-продажи;
  • регистрация и ликвидация предприятий;
  • составление юридических договоров;
  • всесторонняя оценка готового бизнеса, определение его рентабельности и анализ возможных рисков;
  • предоставление кредита на покупку бизнеса, представленного в каталоге организации;
  • привлечение инвесторов и покупателей;
  • подготовка готового бизнеса к продаже или привлечению инвестиций.


Специалисты магазинов готового бизнеса, успевших при осуществлении своей деятельности завоевать безупречную репутацию среди постоянных клиентов, имеют богатый опыт проведения сделок и внушают доверие со стороны потенциальных покупателей коммерческой недвижимости, действующих компаний, инвестиционных проектов или долей в бизнесе.

Преимущества


1. Возможность воспользоваться уже готовой и воплощенной в жизнь бизнес-идеей, не затрачивая личного времени на прохождение начальных стадий создания предприятия:

 

  • регистрацию;
  • подбор и обучение персонала;
  • первоначальную раскрутку компании;
  • закупку необходимого оборудования;
  • укрепление позиций на рынке;
  • создание устойчивого круга клиентов.


2. После приобретения успешно функционирующего предприятия, организации или магазина бизнесмен сразу вовлекается в работу приобретенной компании, рассчитывает финансовые риски и получает прибыль.

3. Действующая компания имеет наработанную клиентскую базу и деловую репутацию в определенной сфере деятельности.

4. Наличие готового товара или услуги, лицензии на ведение деятельности.

5. Наличие кредитной, финансовой и налоговой истории.

Недостатки


1. Вероятность массового увольнения работников приобретенной компании по причине смены собственника.

2. Отсутствие потребительского спроса на выпускаемый товар или оказываемую услугу и как следствие - убыточность предприятия.

3. Непогашенная задолженность бывшего собственника перед кредиторами.

4. Изношенное или неисправное оборудование.

5. Вовремя не пролонгированный договор аренды помещений.

6. Присутствие купленной организации в «черных» списках финансовых учреждений или поставщиков.

7. Высокая конкуренция в выбранной сфере деятельности.

 

Приобретение действующей компании в магазине готового бизнеса иногда сопряжено с рисками. Обращение к услугам квалифицированного юриста поможет предпринимателю нейтрализовать возможные риски, сохранить и приумножить свои сбережения.

 

 

Будьте в курсе всех важных событий United Traders — подписывайтесь на наш телеграм-канал

  • инвестиции
  • сделка
  • предпринимательство
  • готовый бизнес

Похожие публикации

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP