Trading Floor Review (08-12 June)

Всем привет! 

Мы продолжаем уже третий еженедельный обзор Trading Floor Review.  Для тех кто хочет быть в теме актуальных событий, подписывайтесь на "торговые сигналы" Trading Floor.

S&P в самом узком ценовом диапазоне за последние 20 лет! Let's go! 

Именно с таких, громких и немного печальных, слов хочется начать наш обзор. Как олень, застывший на месте в свете фар и слишком шокированный, чтобы действовать, так и биржевые инвесторы  ждут действий ФРС.

Прикрепленный график показывает, что индекс S&P 500 в этом году торгуется с наименьшей амплитудой, по крайней мере с 1995 года. Минимум 2015г. только на 6,5% ниже годового максимума. Акции, входящие в S&P 500 двигались в среднем не более  18%  от экстремумов, и это тоже рекордно низкий показатель за последние 20 лет!

Главные события:

  • В пятницу генеральный директор Twitter Дик Костоло решил уйти в отставку. Свой пост он покинет с 1 июля, при этом сохранит место в совете директоров компании, сообщается в микроблоге Twitter. Его место временно займет Джек Дорси.
  • 8 июня состоялась  конференции для разработчиков Apple WWDC, на которой Apple представил новые программные обеспечения и обновлений: Apple Music, IOS 9 , OS X EI Capitan и WatchOS 2 .
  • General Electric согласилась продать крупнейшему пенсионному фонду Канады Canada Pension Plan Investment Board свое подразделение Antares Capital, занимающееся кредитованием фондов прямых инвестиций, в том числе портфель кредитов на $3 млрд,сообщает The Wall Street Journal. Размер сделки оценивается в $12 млрд, она должна быть завершена в III квартале. При этом Antares Capital сохранит свое название и продолжит работать как самостоятельный бизнес. Сделка соответствует планам GE, которая хочет уйти из финансового бизнеса и сосредоточиться на промышленных отраслях. Учитывая это соглашение, корпорация уже объявила о продаже финансовых активов на $55 млрд. К концу года она намерена продать активы на $100 млрд.
  • 10 июня Standard & Poor понизил рейтинг Греции с ССС+ до ССС
  • Nike подписал восьмилетний спонсорский контракт с Национальной баскетбольной ассоциацией США (НБА), который начнет действовать с 2017 года. Об этом говорится в релизе на сайте Nike. Американский производитель спортивной одежды и обуви станет первым поставщиком, чей логотип появится на майках всех команд, входящих в НБА. Сумма сделки не разглашается, но, по данным Bloomberg, она составит миллиард долларов.
  • Netflix вырос почти на   5% ввиду сообщений о том, что ее акционеры одобрили предложение об увеличении числа бумаг, подготовив почву для сплита акций.

Краткий итог:

Как сказал трейдер в нашем офисе “Это рынок выживания!”. Именно эти слова наглядно описывают прошедшую неделю. Рынок стоит в рендже и возможностей заработать деньги очень мало. Будем надеяться что после заседания FOMC, в следующую среду, мы наконец увидим активность, которой не хватает уже довольно давно. Но и в таком рынке можно найти несколько интересных стачков.

Let's go!  

1)  Skyworks Solutions Inc ( SWKS). Вторник. Начиная с первых минут SWKS продолжает радовать медведей мощным падением в 4 поинта. Но спустя полтора часа состоялся отличный разворот после слома тренда. Фактически торговать его в шорт было сложновато, из-за постоянных резких и неожиданных аптиков. Но лонг был шикарен! Покупая на любом откате с риском 20-25 центов, вы получаете реворд минимум в поинт.

2) Во вторник Eli Lilly and Co (LLY) показал что такое торговля на клоузе. После выхода новости он показал 2 попытки к росту, но они закончились консолидацией на уровне  предыдущего all time high. А далее, как по книжке, великолепное продолжение движения, да ещё с ускорением. Есть 3 адекватных точки для входа: первая это выход из ренджа, вторая и третья это мини откаты которые хорошо видно на графике. Риск 10-15 центов, реворд 1-1.5 поинта.

3) Time Warner Cable Inc (TWC) и снова вторник. Без объемов пробив рендж, в котором стоял несколько дней, и показав начало тренда в шорт, он за пару минут разрушает все ожидания. Единственная мысль которая посещает в этот момент “ Лонг, а с хрена ли ? “. Но дальнейшее  развитие событий , было весьма интересно. Пробив дей хай, которым оказался важный уровен  177.00, TWC  продолжает свой рост. Если вы не успели взять на пробитие, то можно было взять лонга на любом откате.  Риск 10-15 центов, реворд 1-2 поинта.

4) Science Applications International Corp (SAIC) Во вторник SAIC был предметом зависти всего офиса. Зависть заключалась в том, что из всего офиса его взял только 1 человек. SAIC был максимально просто и понятен. Но была у него одна отрицательная сторона, он постоянно открывал спреды на 25-40 центов. Наш трейдер (зовут его Ваня) минут 40 очень активно и эмоционально впаривал нам свой “Мешок с песком”, но мы так и не взяли. Я уже точно не помню почему он был там один, но хочу рассказать как он его торговал. Начал он набирать позицию в первой, указанной на графике, точке (300  акций). Далее ещё 200 по 49,00 и ещё 200 по 49,50. В 4 точке Ваня думал докупиться до 1000 , но передумал. Итог, заходя с риском 15-30 центов он сделал почти 1500$ и постоянно говорил “Это ещё не конец! Таргет 51,50! “. Все движение он конечно не высидел, но трейд получился отличный.

5) Наконец я добрался до Sears Holdings Corp (SHLD). На мой взгляд, он был лучшим стаком недели. После 3 дней слива, в среду он открылся на уровне лоу предыдущего дня и сразу упал ещё на 4$. Далее последовала проторговка переходящая в превосходный даун-тренд с  огромным количеством точек для входа. В общей сложности он дал 7 поинтов чистейшего движения, а потом и отошел на почти 1.5 поинта. Такие стаки фактически заставляют поверить в справедливость фразы “Trend is your friend!”

6) 500.com Ltd (WBAI) В четверг WBAI был одним из самых обсуждаемых стаков на stocktwits. Думаю его видели все, кто торговал в четверг. У него был мощный уровень 26,00, который он держал несколько дней. Если первая указанная точка была не совсем понятна, то все последующие были очевидны. 2 точка это пробитие дей хай и выход из 2-дневного ренджа, а все остальные это покупка на откатах с стопом за откаты. Риски минимальны, а реворд 1-2 поинта. И как я говорил ранее “Trend is your friend!”.

7) Очень интересное IPO  в четверг  было Axovant Sciences Ltd (AXON). Признаюсь честно я не умею торговать IPO, так что много говорить о нем не буду. На графике я отметил интересные точки (на мой взгляд) для лонга. Мне больше хочется чтобы вы посмотрели на пятницу. Даже не на саму акцию, а на сложившийся паттерн. Представляю вашему вниманию классический “Треугольник”.

8) Criteo SA (CRTO) Четверг. Стак вызывающий двоякие чувства. С одной стороны он очень техничен, а с другой стороны многовато грязи. Открывшись с гэпом в 2 поинта, CRTO за первые 20 минут падает ещё на 2.5. После чего откатывает и набивает уровень 47,80. Спустя полчаса, одной свечей, выносит к чертям лонгистов и формирует четкий даун-тренд. Но в начале обеда ещё одна попытка заманить людей в лонг , но и она заканчивается продолжением движения в шорт. Окончательно сломав тренд в 13.00 и набив уровень 44,50, состоялся долгожданный разворот. Вроде все просто, но очень грязно и это портит впечатление о стаке.

9) И снова Eli Lilly and Co (LLY). Первую половину четверга LLY был в жутком рендже. Но если посмотреть на его график за неделю и на дейли, то четко видно что этот рендж находится выше предыдущего all time high. Следовательно если он пробьет хай ренджа, может состоятся отличное движение в лонг, что и произошло. На мой взгляд. было 4 идеальных точки в которых можно было набрать позицию с небольшим риском.

10) Universal Health Services, Inc. (UHS) Среда. Комментировать я его не будут, так как достаточно 1 раз посмотреть на чарт, чтобы все понять. Покупка на откатах и “Trend is your friend!”

11) Lumber Liquidators Holdings Inc (LL). В пятницу LL удивил всех мощнейшим ростом на фоне слухов, что их купит HD. Соответственно в начала движения попасть почти нереально, остается 2 варианта: 1 пихай в дей хай или 2 пытайся поймать  top pick. В обоих случаях большие риски и нужен опыт.

12) Esperion Therapeutics Inc (ESPR) среда. Стак открылся с очень большим гэпом в 22 поинта. первый час после открытия, позвольте оставить без комментариев, так как с 10:30 ситуация была интереснее.  Интересен он тем что очень технично отошел 11 поинтов. Торговался он четко от поддержек и был весь понятный тренд.  К сожалению тут нужны большие риски , минимум 50 центов, а лучше доллар. Но реворд неоспорима куда более заманчив )

13) Agios Pharmaceuticals Inc (AGIO) В пятницу AGIO открыли с гэпов в 4  и сразу после открытия слили ещё на 14 поинтов. Скажу честно движение в шорт мне не нравится, потому что стак дорогой, аптики сильные и спред в моменте доходил до 80 центов. Мне больше понравится разворот. Слом тренда, рендж, выход из ренджа на объемах, откат и чистейший рост. Но были 3 минусы : 1 спред был 30-50,  второй это относительно большой риск 50-100 центов, ну и третье это психологический момент. И под психологическим моментом я подразумеваю что немногие люди могут спокойно сидеть и наблюдать следующую картину: “сидишь в стаке с большим риском и делаешь 1.5 поинта и тут БАМС, откат в 1 поинт и начинает появляться ощущение что это не откат , а конец движения и т.д.” В такие моменты нужно четко определиться с ревордом. Если стак может пройти ещё скажем 5 поинтов, то почему бы не рискнуть? Просто надо включить свою жадность на 200 % и выходить либо по стопу, либо  UP size. Как говориться “Greed is good!”

Но если вы в себе не уверены, то лучше вообще не заходить!  

На этом и закончим наш обзор. Всем спасибо за внимание). Оставляйте комментарии, смотрите Trading Floor, подписывайтесь на наш твиттер https://twitter.com/UTradingFloor. Всем удачных торгов, пока !

P.S.

Не забудьте что в среду FOMC

Будьте в курсе всех важных событий United Traders — подписывайтесь на наш телеграм-канал

  • Алексей Марков
  • Торговые сигналы
  • TradingFloor

Похожие публикации

Комментарии (24)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP