Торговля etf на волатильность

Выдалась интересная ситуация по UVXY и VXX:
02.07.15

Как известно всем, волатильность и SPY ходят обратно пропорционально, но иногда встречаются ситуации когда UVXY показывает силу или слабость, тем самым опережая предшествующее движение рынка.

Как раз недавно и произошел такой случай с более сильной волатильностью. С открытия при откате SPY, UVXY сразу начал двигаться взрывным движением, которое в дальнейшем и продолжилось после пробоя лоу дня в SPY.

Лонг UVXY

В другие дни мы могли наблюдать как раз более слабую волатильность по отношению к SPY:

08.07.15

10.07.15

Так вот опишу пример шорта VXX в один из дней:

Шорт VXX

1. С открытия SPY начинает падать и пробивает уровень 207.00$, примечательно, что он фейкает уровни проторговки премаркета, при этом волатильность даже не подходит к фигуре 21.00$ и даже не касается уровней проторговки постмаркета 21.00-21.05$.

2. SPY пробивает локальные лои, VXX фейкает только фигуру и так и не может пробить проторговку постмаркета (тем самым обозначив крайний стоп для etf).

3.  SPY отлично двигается вниз, при этом фейкая следующую фигуру, а VXX даже не подходит к хаям дня.

Мой шорт VXX 20.95$ и 20.90$, особо не люблю наращивать объем по волатильности, так как инстумент любит сквизать на определенное движение — все таки основа движения в VXX это SPY.

Также нужно понимать, что торговать VXX и UVXY лучше, когда SPY делает значительную коррекцию, а после сильного движения в определенную сторону волатильности  лучше её не трогать. В остальное время etf на волатильность чаще всего двигается тупо с разводами для трейдера.

 

  • акции
  • торговля
  • волатильность

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Похожие публикации

Комментарии (6)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP