Отчет Apple порадовал инвесторов в этом квартале

   Apple Inc. – американская корпорация, занимающаяся выпуском различного рода потребительской техники: смартфоны, планшеты, персональные компьютеры, аудиоплееры и даже умные часы + собственное программное обеспечение. 

 

Компания является одним из основыных претендентов на звание лидера по производству смартфонов и планшетов. Основными конкурентами компании являются Samsung, LG, HTC и набирающие ныне большую популярность китайские производители смарфтонов Huawei, Xiaomi и Meizu, которые постепенно вытесняют всех конкурентов с родного китайского рынка. Однако Apple отличает именно то, что от квартала к кварталу эта компания имеет прекрасные финансовые показатели, которые лишний раз доказывают, что ее продукция является одной из самых востребованных что и подтвердилось званием самой дорогой компании из ныне существующих. 

 

21 июля компания представила отчет о своей деятельности, который , как обычно, поведал нам о рекордно высоких показателях продаж и других успехах компании.

 

Если взять несколько фраз из контекста выступления Тима Кука, то получается примерно следующее:

 

  - Сегодня мы сообщаем о нашем самом "сильном" квартале за все время

 

  - App Store имеет самые лучшие показатели за все время

 

  - App Store сделал на 70% больше прибыли, чем Google Play Store

 

  - Спрос на Apple Watch сейчас превосходит предложение и многое другое...

 

 

В целом, результаты за отчетный квартал нельзя назвать непрдсказуемыми. Были превзойдены основные показатели за аналогичный период прошлого года:

 

1. показатель дохода вырос на 27% и составил 58 млрд. долларов, а чистая прибыль составила 13,6 млрд,доларов, показав рост на 33%.

 

 

 

2. Продажи iPhone увеличись на 40%,чему поспобствовала огромная популярность вышедших прошлой осенью iPhone 6 и iPhone 6 Plus. Продажи iPad, наборот ,показали падение на значительные 23%.

 

 

3. Основная часть продаж и ,соответственно,получаемая от этого прибыль приходится на iPhone, он обеспечивает почти 70% выручки всей компании.

 

 

 

В ходе конференции также выделилось много интересных моментов, которые в очередной раз доказывают, что Apple находится на пике популярности и явно не собирается уступать место другим компаниям,а наоборот намеревается усиливать свое влияние ,открывая новые рынки,преимущественно в регионе Азии. Среди оснонвых моментов можно назвать следующие:

 

  - уровень удовлетворенности владельцев iPhone самый высокий, а 86% пользователей,при выборе нового смартфона, выберут привычную им iOS.

 

  - уровень удовлетворенности новым iPad Air 2 достигает 97%, а всегоустройства линейки iPad занимают 76% рынка планшетов в сегменте устройств,цена которых выше 200 долларов.

 

  - различные сервисы принесли компании более 5 миллиарда прибыли,что является новым рекордом компании

 

  - торговая сеть Apple Store уже насчитывает 456 магазинов, 190 из которых находятся за пределами США, а также планируется открытие еще 40 новых магазинов только на территории Китая

 

  - количество свободных денег, которыми владеет компания, достигло 200 миллиардов (!) долларов

 

   Подводя итоги, Тим Кук сказал следующее: "Мы очень рады тому, что продолжающееся усилени позиций iPhone,Mac и App Store, привело нас к самым лучшим показателям в истории. Мы наблюдаем все большее количество людей, желающих перейти к iPhone, чем это было во все предыдущие периоды".

 

Также стоит отметить, что Apple продвигает все новые и новые продукты, которые обеспечат еще большие доходы в будущем. Такие продукты как Apple Music и Apple Pay уже начинают набирать популярность, а новый гаджет Apple Watch, разрабатывавшийся под начальство самого Кука, является достаточно дефицитным товаром. Такой подход к делу говорит только о том, что в дальнейшем компанию ждут все большие успехи и новые рыночные ниши.

  • nyse
  • отчет
  • Apple
  • iPhone

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Похожие публикации

Комментарии (7)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP