Новый iPhone. Каким он будет?

Думаю,никто не будет возражать с утверждением, что iPhone от Apple является самым известным и популярным смартфоном в мире. Создав некогда невероятно инновационный продукт и поддержав его не менее инновационной и эффективной рекламной поддержкой, компания получила многомиллиардные прибыли и миллионные армии поклонников. 

  Осенью 2014 года Apple выпустила сразу два варианта своего смартфона: iPhone 6 и iPhone 6 Plus, которые за последний квартал 2014 года были проданы в размере 74,8 миллиона устройств, что принесло компании 19 миллиарда долларов чистой прибыли,а годовые продажи Apple выросли на 49%, что можно объяснить крупным успехом "шестерок".

 

 

  Однако острая конкуренция со стороны извечного врага в лице Samsung и поднимающих голову, пока еще на Азиатских рынках, Huawei, Xiaomi и Meizu не оставляют другого выхода, как еще больше совершенствовать свое детище.

  Минь-Чи Куо, аналитик тайваньской KGI Securities, который известен своими довольно точными прогнозами относительно новых айфонов поведал некоторые подробности грядущей новинки.

 

                    Концепт нового iPhone.

 

  По его словам, телефоны будут выпускаться в таких же модификациях, как и шестая модель: 4,7 и 5,5 дюйма. Однако два больших отличия сделают экран смартфона действительно революционным: сообщается, что сам экран будет иметь сапфировое покрытие, что повлияет как на качество изображение (светопропускная способность сапфира лучше таковой чем пластиковые аналоги) + в экране будет использована новейшая фирменная технология Force Touch, которая применяется в новых Macbook и позволяет регулировать взаимодействие с экраном путем различия в силе нажатия на него (в примере говорится о более быстрой прокрутке видео при более сильном нажатии на экран и т.д.).

    Что касается железа, то в этом плане подход будет более эволюционным,чем революционным... Оперативная память удвоится до 2 гигабайт и получит модуль LPDDR4 , а на смену процессору A8 придет новый A9 с сопроцессором M9 ,произведенные по "объемному" техпроцессу 16-нм FinFET (транзисторов с 3D-структурой).

 

  Думаю, все помнят, каково смешно и грустно было,когда наиболее "активные" пользователи смартфоном обнаружили его слабую прочность и последующую деформацию корпуса под пятую точку пользователя.

  Эту проблему компания собирается решить или путем укрепления отдельных частей или укреплением всего корпуса. Материальная база уже найдена, ей станет новыешая разработка - "жидкий металл". Один из создателей инновационного сплава из циркония, титана, никеля и меди Атакан Пекер, утвеждал, что Apple сначала начнет выпуск отдельных частей смарфтона,а потом приступит к производству цельного корпуса из этого инновациионого материала Его слова нельзя не воспринимать всерьез, т.к. Apple были выклупены права на эту технологию еще 5 лет назад. Однако многие аналитики придерживаются мнения, что Apple исользует алюминий 7000 серии, который прочнее обычного на 60% за счет легирования цинком и магнием.

 

  Еще одним важнейшим моментом для смартфона является качество снимков камеры. 

iPhone 4S в 2011 году и все последующие модели имели модуль в 8 мегапикселей, что является предметом критики со стороны многих пользователей, которые не понимали того, что , вместо увеличения числа пикселей, компания пошла по пути улучшения качесва старых модулей. Судя по слухам, новый iPhone получит модуль размером 12 мегапикселей и по качеству снятых фото будет на одном уровне с зеркалаками среднего ценового сегмента. Возможно, это будет новый датчик  Exmor RS IMX230, производителем которого является Sony. 

 

А нам остается ждать анонса нового айфона, который, вероятно, произойдет в конце августа-начале сентября. Остается добавить, что планируется реализация от 80 млн до 90 млн новых смартфонов до конца 2015 года, причем соотношение обычного iPhone 6S к 6S Plus может составить 2 к 1.

 

Всем спасибо за внимание.

  • nyse
  • Apple
  • iPhone
  • релиз
  • анонс

Похожие публикации

Комментарии (34)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP