Заработать 20 тысяч долларов на finDerby - Июль 24 - Кремниевый энергетический гигант -17% за неделю

Участвую в турнире UT Challenge NYSE. Зарабатываю 20 тысяч долларов в управление на finDerby.

 

О компании SunEdison

 

SunEdison, Inc. (SUNE) одна из крупнейших в мире компаний по развитию  возобновляемых источников энергии (ВИЭ), изменяет способы генерации и распределения. Компания разрабатывает, финансирует, устанавливает, владеет и эксплуатирует электростанции на ВИЭ, и обеспечивает электроэнергией с предсказуемой ценой. SunEdison один из крупнейших в мире управляющих объектами с ВИЭ. Компания эксплуатирует, обслуживает, контролирует работу электростанций. Дополнительные офисы и заводы по всему миру.

 

SunEdison  производит кремниевые пластины. В компании три сегмента: Solar Energy (солнечная энергетика), Semiconductor Materials (полупроводниковые материалы) и TerraForm Power. Основана в 1984 году.

Market Cap $7.1 b, Sales $2.2 b, Income -821 m, Employees 7,2 k

 

Solar Energy кроме разработки, строительства, финансирования и обслуживания солнечных электростанций, производит поликремний, кремниевые пластины и солнечные модули. 31 декабря 2014 года этот сегмент объединял 974 энергосистемы общей мощностью 2.35 гигаватт солнечной энергии.

 

Semiconductor Materials производит кремниевые пластины для полупроводниковой промышленности, такой как процессоры, память, и все что связано с интегральными микросхемами.

 

TerraForm Power, Inc (TERP, сектор Utilities) выделена в одельную публичную компанию, владеет и управляет активами генерирующими чистую электроэнергию, и продает ее на основе долгосрочных соглашений о закупке коммунальным, коммерческим и бытовым потребителям.

 

Торговля SUNE на прошедшей неделе

 

  • Неделя началась для SUNE  плохо, хоть она и объявила в понедельник, что ее дочерняя компания TerraForm Global отделяется и теперь будет в публична на NASDAQ под тикером GLBL.
  • Во вторник 20 июля SunEdison и TerraForm Power объявили о соглашении в полглощении компании Vivint Solar Inc. (VSLR), которая снабжает электроэнергией от собственных солнечных электростанций потребителей в штатах: Arizona, California, Connecticut, Hawaii, Maryland, Massachusetts, New Jersey, New York, and Utah. Сумма соглашения 2.2 млрд долларов. Цена акций поглащаемой компании мнгновенно подскочила, а поглощающая SUNE продолжила падение.
  • 21 июля SunEdison объявляет об уже свершившемся поглощении Mark Group - лидирующего в Соединенном Королевстве поставщика энергетического оборудования с полным комплексом обслуживания.
  • Далее были новости о сотрудничестве с HP, а также с подписанием крупного контракта в Индии.

 

Несмотря на все, вроде бы положительные новости, цена акций продолжала падать всю неделю, и только в пятницу появилась сильная поддержка. Но все равно цена только наметила разворот, который может и не состояться.

 

 

Поглощаемая VSLR

 

 

Дочерняя TERP

 

 

Результат двух недель

 

 

 

  • stocks in play
  • UT Challenge
  • finderby
  • проптрейдинг
  • ежедневный анализ сделок
  • Активные акци
  • 20 тысяч долларов
  • заработать

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Похожие публикации

Комментарии (56)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP