Постоянная прибыль

Постоянная прибыль – это форма резедуального дохода, которую физическое или юридическое лицо получает регулярно, вне зависимости от того, работает оно или нет. Постоянная прибыль создается финансовыми активами различного рода, получение дохода от которых покрывает налоговые платежи.

 

Два источника постоянной прибыли

 

прибыль постоянная

Условно все источники постоянной прибыли можно разделить на две большие группы: прибыль только из капитала и прибыль от материальных эквивалентов капитала. В чем между ними разница? Постоянная прибыль от материальных эквивалентов требует покупку финансового актива, который будет приносить деньги, а прибыль от капитала будет происходить из самого факта наличия денег у предпринимателя. Приведем примеры.

 

Прибыль от капитала чаще всего является процентом от общей суммы денег. Процент фиксируется различными способами. Например, когда человек помещает деньги на банковский вклад, банк выплачивает ему проценты. Банковский процент – это постоянная прибыль вкладчика, для создания которой достаточно только иметь деньги и не покупать на них никакие материальные активы.

 

Кроме банковского счета мы можем отметить ценные бумаги (акции, облигации, векселя), которые подразумевают денежный оборот с прибылью для инвестора. Это тоже деньги из денег.

 

Постоянная прибыль от материальных эквивалентов капитала требует вложения денег в какую-то вещь, которая потом будет давать деньги. Например, заработок на недвижимости: предприниматель покупает квартиры, вкладывая в них имеющиеся денежные средства, сдает квартиры и получает прибыль в форме ренты.

 

Материальные активы являются основой спекуляции, ведь спекулирование (исключая валютные биржи) проводится с использованием товаров: покупается что-либо подешевле, продается подороже. Допустим, человек приобрел ту же недвижимость за один миллион рублей, спустя некоторое время продал ее за миллион и сто тысяч. Сто тысяч – это прибыль предпринимателя, которую нельзя было получить без покупки материального эквивалента капитала.

 

Почему существуют разные способы получения постоянной прибыли

 

получение прибылиДействительно, если можно делать деньги из денег, то зачем покупать какие-то дополнительные материальные активы? Дело в том, что деньги имеют свойство обесцениваться, определенный процент инфляции всегда присутствует на экономическом рынке. Получая от капитала постоянную прибыль, предприниматель может не заметить, как тает сам капитал. Материальные активы позволяют защитить деньги: недвижимость, например, имеет свойство расти в цене, когда все остальное в цене падает, капитал, на который были куплены дома или квартиры, только увеличится с течением времени.

 

Таким образом, для получения постоянной прибыли инвестор может выбрать два различных направления. Деньги из денег дают возможность быстро увеличить капитал, а материальные активы – сохранить его и защитить от инфляции, сделав хорошим источником постоянной прибыли на долгие годы.

  • прибыль
  • недвижимость
  • экономика
  • капитал
  • актив
  • постоянная

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Похожие публикации

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP