Акции Wells Fargo (WFC): Небывалый подъём

Всем известная финансовая компания Wells Fargo & Co (WFC) сейчас находится на небывалом подъеме. Стоимость ее акций еще никогда не была так высока, как в последние несколько дней. Сейчас вполне можно говорить о возобновлении бычьего тренда, который наблюдался с конца апреля, но в конце мая сменился боковым движением в широком диапазоне.

WFC WFC 1Month

 

WFC 1H WFC 1H

 
Рассмотрим динамику финансовых показателей за последний год, чтобы убедиться, что данный рост не беспричинен и он продолжится, так как имеет под собой фундаментальную опору.
Показатели дохода до выплаты налогов и процентов (EBIT) и дохода до выплаты налогов (EBT) после небольшого падения в последнем квартале 2012 г. вновь выросли в 2013 г. Более того, данные показатели максимальны за последний год, так же как и показатель чистой прибыли. Чистая прибыль, кстати, в течение последнего года все время росла, что свидетельствует о том, что дела компании идут крайне благоприятно. В связи с этим нет оснований для понижения цены ее акций. Показатели дохода в гистограммах ниже даны в тысячах долларов США.
EBIT
Net Income
Current Ratio — отношение активов к пассивам — по отчетности за первый квартал 2013 г. достигает сейчас максимальных значений за последний год, что говорит финансовой независимости и стабильности компании.
Current Ratio
Operational profit margin — доля проданной продукции, принесшая оперционную прибыль — также сейчас достигает максимальных значений за послений год.
OPM
 Что касается рентабельности компании, то данные показатели (рентабельность по активам компании ROA и по собственному капиталу компании ROE) тоже выглядят довольно позитивно. Показатели рентабельности в гистограммах даны в процентах:
ROAROE
Несмотря на то что ROE упал, он по-прежнему имеет довольно большое абсолютное значение, и можно постулировать, что бизнес компании является рентабельным.

DFL DFL

Показатель степени финансового рычага Degree of financial leverage на протяжении последнего года существенно уменьшился, что говорит о меньшем колебании прибыли акционеров, что, несомненно, является положительной стороной акций, так как уменьшение рискованности активов притягивает большинство инвесторов.
 

  • Wells Fargo
  • акции американских компаний
  • нью йоркская фондовая биржа
X

Собери свой портфель pre-IPO

Начать инвестировать

Похожие публикации

Комментарии (2)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP