Выбор Баффета: в какие бумаги верит инвестор

В 2012 году Уоррен Баффет был замечен в шести крупных фондовых сделках. Какие бумаги обещают рост его компании Berkshire Hathaway? 
Растущие Wells Fargo
В 2012-ом Баффет лестно отзывался о Wells Fargo  (NYSE:WFC): компания процветает, выручка растет, активы надежные, а капитал находится на рекордно высоком уровне. Баффет покупал акции компании ежеквартально, в общей сложности его Berkshire Hathaway (NYSE:BRK.A)  приобрел 56,2 млн.ценных бумаг, увеличив свою долю в Wells до 8,7%. Сегодня банк является крупнейшим в холдинге Berkshire Hathaway по количеству акций. Совсем недавно Баффет оговорился в интервью CNBC, что акции Wells Fargo «дешевле», чем Coca-Cola, акциями которой тоже владеет Berkshire.
General Motors и Китай
На втором месте акции General Motors Company (NYSE:GM). В прошлом году Баффет приобрел 25 млн. акций GM. Причина – в 2010-ом компания вышла из банкротства и успешно продвигала свою продукцию на многообещающем рынке Китая. Дополнительный плюс в том, что GM заявила об обновлении 70% модельного ряда своих легковых и грузовых автомобилей в течение следующих 18 месяцев. К этому компанию стимулирует увеличение количества авто в США и снижение ставок по автокредитам. С марта 2012-го акции GM выросли на 12%.
Купил по совету
Бумаги DirecTV (NASDAQ: DTV) Баффет выбрал не сам. 13,7 млн. акций провайдера спутникового телевидения приобрели его управляющие — Тодд Комбс и Тед Вешлер, работающие с Баффетом последние два года. В начале марта в своем ежегодном открытом письме,  Баффет назвал покупку «большим кушем».
Немного медицины
Также Berkshire купила в прошлом году 10,9 млн. акций DaVita HealthCare Partners (NYSE:DVA), став крупнейшим акционером с 15,7% акций компании. Спустя год, эти ценные бумаги взлетели на 37%. DaVita предоставляет услуги диализа почек. В ноябре компания приобрела Healthcare Partners, одного из крупнейших операторов медицинских услуг.
Если не нефть, то оборудование для бурения
Не обошлось и без приобретений в нефтегазовой сфере. Так Баффет купил 5,3 млн. ценных бумаг National-Oilwell Varco (NYSE:NOV), крупнейшего в стране поставщика оборудования для бурения нефтяных и газовых вышек. National Oilwell была в упадке после экономического спада в США и низких цен на нефть, которые сократили спрос на новое оборудование для бурения. Но сейчас дела у компании пошли вверх — в конце 2012 года объем заказов составил $11,9 млрд. по сравнению с $10,2 млрд. в 2011 году. Акции National Oilwell с марта 2012 года упали на 15%.
Взгляд на ИТ
Покупку 4,2 млн. акций International Business Machines (NYSE:IBM) Баффет назвал запоздалой по аналогии с приобретением Coca-Cola в 1988-ом и акций железных дорог в 2006-ом. Однако в каждом квартале 2012-го он получал с них прибыль. Баффет также позитивно отзывался о финансовых распорядителях IBM, которые смогли воспользоваться ситуацией с долгами компании и «сыграть» на выкупе акций. Berkshire владеет 68,1 млн. ценных бумаг IBM.
  • General Motors
  • Уоррен Баффет
  • Wells Fargo
  • DirecTV
  • National-Oilwell Varco
  • DaVita HealthCare Partners
  • IBM

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Похожие публикации

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP