РАЗДАЧА ВСЕГО

Еще менее года назад, начиная заниматься Парным трейдингом, столкнулся с проблемой поиска хороших пар. В принципе, для меня это было единственной проблемой. Вопросами математической направленности свой мозг старался не грузить, а то могло бы не хватить энергии для поднятия штанги в зале. У качка всегда так… приходится выбирать между «думать» и «поднимать», а так как второе сильно проще с точки зрения энергозатрат, то вопрос выбора решается мгновенно, еще на уровне парасимпатической части нервной системы. А если учесть, что речь идет о «поднятии денег», то тут все происходит вообще само собой. Собственно разговор все о том же — делать надо, а не теоретизировать, иначе до сих пор бы сейчас сидел с расчетами и сомневался — брать пару или нет.

Проблему количества пар, тем не менее, нужно было решать. За то время, что торговал, набралось с полсотни неплохих вариантов, а всего было опробовано более сотни пар, разного качества, что вовсе не сказалось на качестве результата — плюс почти по каждой сделке. Родилась простая идея — дать теме жизнь. Прошерстил весь рунет на предмет ПАРНОГО ТРЕЙДИНГА и  обнаружил, что тема никем и никогда не освещалась, разве что на российском рынке, что, понятно, сильно отличается от американского рынка акций!)))))) А все то, что по этой теме имеется — мягко говоря с трудом тянет на применимость, не говоря уже о доступности и простоте. На том и порешил — собрать вокруг себя команду толковых энтузиастов и организовать их работу для достижения нужного результата, нужного, понятно, каждому из нас.

Что характерно — результаты появились с выходом первых статей по визуализации и поиску корреляций. Один помог сделать файл для сбора данных с Yahoo Finance, другой пояснил мне, стокиллограммовому трейдеру, что такое МЕТОД НАИМЕНЬШИХ КВАДРАТОВ, третий и вовсе взял и объединил все акции всех индустрий в таблицы и составил СПИСКИ ПАР АКЦИЙ НЕВЕРОЯТНЫХ ОБЪЕМОВ , из которых четвертый выбрал те, что своим графиком напоминают СИНУСОИДЫ, т.е. теперь профитность портфеля уже будет измеряться не процентами, а, видимо, самими портфелями!)))))))

Халява)))

Итак, вашему вниманию предлагается все, что было наработано за последние пару месяцев. Скажу сразу, не все одобряют мои действия. Одних напрягает, что, цитирую - "… стада дармоедов и халявщиков все приберут к рукам, палец о палец не ударив, получив все готовое...", других сильно волнует вопрос рабочести системы после ее освещения. Чтож, позвольте всем все пояснить. За не сильно продолжительное, но невероятно продуктивное время, проведенное мной в трейдинге, удалось понять пару таких вот истин:

— даже если ВСЕ будут знать какой-то прибыльный способ торговли, зарабатывать им будут ЕДИНИЦЫ, просто потому что массы так устроены, не могут все организовать себя и сделать все по уму, ну не могут...

— все меняется, все стратегии рано или поздно перестают работать или что-то происходит на уровне инфраструктуры самого рынка, что не дает им, стратегиям, существовать, но те самые единицы из первого пункта ВСЕГДА найдут выход и возможность что-то изменить и поправить, чтобы снова начать работать, либо вовсе придумывают что-то новое.

Итак, ловите:

Файл, позволяющий строить пары. Один очень толковый камрад встроил в него граббер с яху, остальное написано мною, потому за косяки ответственности никто не несет, все мануально, но зато Excel, выбираете диапазон дат, тикеры и нажимаете кнопочку, все для «тупых качкофф»

PAIR_FINDER .

Файл, созданный еще одним невероятно усидчивым камрадом, содержит в себе данные по ВСЕМ ТИКЕРАМ ЛИКВИДНЫХ АКЦИЙ И ETFFinviz_industry_pairs .

Файл — описание, как все этим добром пользоваться - Munual_Finviz_industry_pairs .

Не забудьте мысленно посылать «лучи добра» в сторону тех, кто это сделал. И помните, что мы  - ПЕРВЫЕ!!!

Добавляйтесь в чат и попытайтесь вникнуть во все это. Глядишь, еще одной сотней ПРИБЫЛЬНЫХ трейдеров станет больше, со своей стороны сделаю для этого все от меня зависящее.

Будьте в курсе всех важных событий United Traders — подписывайтесь на наш телеграм-канал

  • спред
  • ETF
  • Парный трейдинг
  • корреляция
  • корреляция пары акций
  • Пары акций
  • отбор пар акций
  • спред пары акций
  • портфельная торговля парами акций
  • стабильная и профитная торговля
  • торговля дробными лотами
  • дробные лоты
  • odd lots
  • файлы для построения пар акций
  • сто

Похожие публикации

Комментарии (40)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP