Чистая прибыль Hewlett Packard Co. упала на 13%

  Hewlett-Packard Company  — крупная американская компания в сфере информационных технологий, поставщик аппаратного и программного обеспечения для организаций и индивидуальных потребителей. Штаб-квартира компании расположена в Пало-Альто (Калифорния, США).

 

  Компания предоставляет решения в области ИТ-инфраструктуры, персональных вычислительных систем и устройств доступа, услуги по системной интеграции, сервисной поддержке и аутсорсингу, а также устройства печати и средства вывода изображений.

 

  20 августа был опубликован отчет о результатах деятельности HP за третий финансовый квартал 2015 года. Размер чистой прибыли оказался выше прогнозов аналитиков Уолл-стрит и составил,однако падение выручки продолжает набирать обороты. Это уже 15 финансовый квартал из 16, когда показатели компании ухудшаются. 

 

  Продажи компании снизились на 8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года,когда данный показатель составил 27,6 милилардов, и составили 25 миллиардов долларов. За 9 месяцев выручка компании сократилась на 7% и составила 77,6 милилардов долларов. Такое падение объясняется ослаблением спроса на рынке ПК,принтеров (падение выручки на 11,5%) и услуг,связанных с ними (падение спроса на 11%), немалую роль сыграло укрпеление доллара,что сделало продукцию HP менее рентабельной по сравнению с конкурентами из Азии.

 

  Мег Уитман, занимающая пост главы Hewlett-Packard,заявила, что данные негативные факторы сохранятся как в следующем финансовом квартале,так и в следующем финансовом году: "Мы столкнулись со сложной макроэкономической средой, а также ситуацией в IT-сфере в прошедшем квартале"

 

  Падение квартальной прибыли компании составило 13% или 854 миллиона долларов. В пересчете на одну акцию этот показатель равен 88 центам, что на 3 цента больше ожиданий аналитиков. Конец финансового года 31 октября 2015 года руководство компании намерено закончить с показателем прибыли 3,59-3,65 долларов на акцию, тогда как прогноз составляет 3,64 доллара на акцию компании.

 

 

 

 

  В ноябре 2014 года руководство компании заявило о намерении разделится на два подразделения , что должно повысить конкурентоспособность и снизить издержки. Первое подразделение будет заниматься выпуском персональных компьютеров и принтеров,его возглавит вице-президент компании Дайон Вайслер. Второе - производством корпортаивных серверов и услугами, главой этого подразделения будет нынешняя глава HP Мэг Уитмен. Данная операция должна завершиться уже к 1 ноября нынешнего года путем безналогового распределения акций между акционерами. 

Будьте в курсе всех важных событий United Traders — подписывайтесь на наш телеграм-канал

  • nyse
  • акции
  • отчет
  • прибыль
  • HP

Похожие публикации

Комментарии (4)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP