UTChallenge NYSE, отзыв и критика

 

 

Всем привет, желающие видеть только критику могут смело переходить сразу ко второй части статьи, потому что вначале буду хвалить.

 

Часть первая. Отзыв

 

Для начала хочется поделиться с вами небольшой радостью, я являюсь одим из счастливчиков, прошедших отбор UTChallenge NYSE проходившего с 13 июля по 7 августа. Скажу сразу, трейдер я все таки начинающий, поэтому условия для меня были достаточно непростыми. Сложно сказать какая это была попытка по счету, наверное пятая. Предыдущие разы проходили в основном по одному и тому же сценарию. Начиналось неплохо, торговал в плюс, укладывался в количество положительных дней, но ко второй половине конкурса оказывалось что по профиту я начинаю довольно сильно отставать от графика. Что пагубно складывалось на торговле, начинались сделки завышенной лотностью, нервозность в высиживании прибыли и прочие прелести, в результате которых баланс либо топтался на месте, либо и вовсе уходил в итоговый минус. Заканчивалось это всегда днем под девизом "все или ничего" и вылетом по "max day loss". 

 

Переломным моментом в моей "торговле" стало посещение открывшегося в Екатеринбурге офиса United Traders. Огромное спасибо Владимиру, за то, что абсолютно безвозмездно посидел со мной и поразбирал мои трейды. По его замечаниям я переработал свою систему, уменьшил лотность до 100 шерс, увеличил стопы с 3-5 центов до 5-10 и самое главное: практически отучился торговать стоящие в рендже акции. Результат вы видите.

 

Подводя итог хочется сказать, что UTChallenge - это отличная возможность как для опытных так и для начинающих трейдеров не просто получить деньги в управление, но и освоить на практике грамотное управление рисками. Да требования достаточно серьезные, потому что условие закрывать дни в плюс не очень хорошо соотносится с зарабатыванием пятиста долларов. Но на то он и отбор, что бы по возможности минимизировать попадание в проп случайных людей. Моя же ближайшая задача - спокойно, аккуратно торговать в плюс, никуда не торопиться и по возможности перейти на второй уровень.

 

Часть вторая. Критика

 

Покритиковать хочется организационную составляющую. Часть неприятностей, уверен, коснулась только меня, с другими возможно сталкивался кто то еще. Давайте по порядку:

 

Конкурс закончился 7 августа в пятницу, соответственно открывай я счет сразу же - получил бы его числу к 12-14му. То есть как раз к мертвому сезону на рынке (то что конец августа оказался наверное лучшим временем для торговли за год - другой разговор, не угадал). Так что я решил открывать счет с первого сентября. О чем сообщил письмом на ящик welcome@unitedtraders.com 9-го числа. В ответном письме меня попросили написать за 2-3 дня до желаемой даты. Отлично, подождем.

 

После чего 17 августа внезапно приходит письмо о том, что я получил доступ к TraIding Floor. Бесплатный ТФ на месяц для прошедших отбор это очень хорошо и приятно, но какой смысл его включать человеку, который на данный момент сидит без счета в компании - непонятно. Как то разумнее мне кажется синхронизировать его выдачу с открытием счета. В общем почти выкрутился из ситуации два раза заморозив подписку на 7 дней. После чего возможность заморозки пропала.

 

27 августа написал повторное письмо с просьбой открыть счет. После небольшой переписки, в пятницу вечером 28 числа получил копии договора для подписания. Отвечали довольно быстро, никаких претензий нет. К сожалению до сканера добрался только в понедельник, поэтому отсканированные подписанные копии отправил только 30 августа поздно вечером. Но думаю отвечают быстро, так либо 1-го числа откроют к вечеру счет, либо второго. Ни во вторник ни в среду ответа нет. В среду позвонил на единственный телефонный номер, который нашел - номер united traders (видимо это была главная ошибка и надо было писать письмо в саппорт финдерби, но не было уверенности, что сроки ответа превышены, поэтому создавать заявку в саппорт не хотелось), очень вежливый менеджер сообщил что про меня помнят, и то, что пара дней  задержки - это не повод для беспокойства. После чего я прождал до пятницы.  В пятницу в повторном звонке по тому же номеру девушка бодро сообщила, что за договоры по UTChallenge они не отвечают и по ним нужно обращаться только в саппорт финдерби (в первом звонке в среду я тоже сообщал что иду с UTChallenge, но видимо сотрудник то ли не знал, то ли не обратил внимание). В общем в пятницу в середине дня я написал в саппорт финдерби. Спустя два часа меня попросили сообщить мой логин и емэйл. Что довольно странно, потому что в форму запроса в саппорт заполняется и то и другое. Ладно, повторил, спустя еще 4 часа (за два часа до закрытия NYSE, когда в рынок лезть уже бессмысленно, потому что пока вникнешь - уже и закрываться пора) пришло долгожданное письмо об открытии счета.

 

Вот такая вот история. Вроде и сам конкурс отличный и условия хорошие и люди отзывчивые, все везде помочь хотят, но осадок остался.

 

В сухом остатке имеем:

 

  • Доступ в Traiding Floor с трехнедельным фальстартом.
  • Форма заявки в саппорт финдерби с полями для email и логина (при этом по логину можно емэйл и проверить), на которые не обращают внимания. Можно в таком случае сделать баннер с просьбой указывать эти данные в теле письма при обращении.
  • Полностью потерянную первую неделю месяца (отчасти и по моей вине, так как звонил не в тот саппорт, но там тоже сообщили, что я не совсем по адресу только в пятницу). Потеря недели нервирует, потому что для перехода на второй уровень нужны все те же 500 долларов профита, которые теперь сделать будет сложнее. При этом не совсем понятно, почему все документы нельзя было оформить заранее.
  • Непонятно в каком виде предоставлены первые три месяца бесплатной платформы. Если это не 90 дней, а три календарных месяца, то 1 месяц я потерял за счет того, что договор со стороны UT подписан 28 августа, при просьбе об открытии счета с 1 сентября и фактическом его предоставлении только с 4 сентября.

 

Вот такой вот отзыв. Критику постарался сделать максимально конструктивной (в некоторых случаях признаю свою вину), что бы была возможность что то исправить ))

 

Всем добра. Надеюсь на долгое и плодотворное сотрудничество.

 

 

 

  • UTchallenge

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Похожие публикации

Комментарии (24)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP