Частное инвестирование

Частное инвестирование – это вложение денег в то или иное предприятие, осуществляемое инвестором самостоятельно. То есть инвестор в рассматриваемом случае действует в одиночку, не вступая ни в какие инвестиционные клубы или объединения. Частное инвестирование обычно более рискованное, но при этом может принести большую прибыль. Успех чаще всего зависит от мастерства самого инвестора, его умения оценивать складывающуюся экономическую обстановку.

 

Что необходимо для успешного инвестирования частным образом?

 

Частное инвестирование - Уоррен БаффетПервое и наиглавнейшее качество, которое нужно инвестору для успешного вложения денег в одиночку – значительный финансовый опыт. Когда человек самостоятельно проходит путь инвестора от новичка до профессионала, он приобретает так называемое «чутье», отличает выгодные сделки от невыгодных, рискованные – от вполне надежных. Разумеется, такие инвесторы как Джордж Сорос или Уоррен Баффет могут заниматься частным инвестированием, поскольку у обоих за плечами по шестьдесят лет практики (возраст и того, и другого инвестора перешел восьмидесятилетний рубеж).

 

Вторая основа успеха частного инвестирования – большой оборотный капитал. Чем больше денег будет у инвестора, тем больше различных инвестиций он сможет себе позволить. Одним из наиболее популярных способов защиты вкладываемых капиталов является диверсификация – распределение денег в различные активы и финансовые программы, а не концентрирование их на чем-то одном. В случае банкротства одного актива, другие будут продолжать давать доход, инвестор не окажется на мели. Использовать возможности диверсификации можно только при наличии достаточного количества капиталов. Например, если инвестор вкладывает деньги в недвижимость по цене в миллион рублей, для диверсификации нужно как минимум два миллиона.

 

частные инвесторы - Джон РокфеллерТретий необходимый, компонент получения больших прибылей на частном инвестировании – готовность осваивать новые финансовые инструменты. Обычно можно получить колоссальные прибыли именно на новых технологиях, которые только-только пришли на рынок. Яркий пример – инвестирование в криптвалюту, которое достигало внушительных размеров (в некоторых странах создавались настоящие майнерские фермы). Однако ощутимые заработки криптвалюта давала только в первые годы своего существования, сейчас, в основном, взят курс на снижение доходности.

 

Не лишним будет упомянуть о необходимости наличия специального бухгалтерского или экономического образования, которое позволяет легче освоиться в финансовой среде и быстрее овладеть открывающимися возможностями.

  • успех
  • финансовый рынок
  • частное инвестирование
  • диверсификация инвестиций
  • новые финансовые возможности.

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Похожие публикации

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP