Египет выкупит российские "Мистрали", МОЕХ продаст Украинскую биржу, в России откажутся от доллара и запретят пальмовое масло, а Apple выпустит вместо iPhone iМобиль

Франция, отказавшаяся продавать России вертолетоносцы «Мистраль» ведет переговоры о продаже военных кораблей Египту. Впрочем, руководство Египта уже сообщило о чрезмерно завышенной стоимости, которую запрашивает французская сторона и грозит сорвать сделку.

 

Как сообщает авторитетное издание La Tribune,  переговорщики из Каира  получили мандат на сделку от президента страны Абдель-Фаттаха ас-Сиси. Помимо вертолетоносцев, египтян интересуют также французские корветы «Говинд».

 

Египет выкупит российские "Мистрали"

 

Будут ли торговаться?

 

Представители Египта заявили о чрезвычайно высокой стоимости судов и намерены торговаться. В то же время, судостроительная компания DCNS, пострадавшая от введенных против России санкций, просто не обладает пространством для маневра и ее финансовое положение необычайно сложное. Несмотря на то, что на прошлой неделе Каир практически отказался от сделки, сегодня переговоры были снова возобновлены.

 

Египет выкупит российские "Мистрали"

 

Как утверждают аналитики, купленные «Мистрали» Египет может разместить в Средиземном и Красном море для вмешательства в конфликты в Йемене и Ливии.

 

Впрочем, помимо Египта интерес к вертолетоносцам проявляют еще несколько государств.  

 

МОЕХ продаст Украинскую биржу

 

Руководство Московской биржи поднимает вопрос о реализации принадлежащей ей 43%-й доле в Украинской бирже. Наиболее вероятным покупателем является украинская инвестиционная компания Dragon Capital.

 

МОЕХ продаст Украинскую биржу

 

По утверждению авторитетных источников,  помимо Dragon Capital интерес выразила еще одна компания – «Универ капитал», однако ее представители все еще не дали официального подтверждения участия в сделки. Также нам стало известно, что Dragon Capital действует в интересах группы «Приват», которая принадлежит политику Игорю Коломойскому.

 

Пресс-служба руководства Украинской биржи сообщает, что у МОЕХ доля в 43% выкупит или сама биржа, или же другие участники рынка Украины. В данным момент суммарная стоимость биржи оценена в 25 миллионов гривен (примерно 1,1 миллион долларов), а МОЕХ владеет долей, номинальная стоимость которой составляет 500 тысяч у.е.

 

В России откажутся от доллара и запретят пальмовое масло

 

Вице-спикер Государственной Думы РФ, состоящий в партии «Справедливая Россия», заявил о необходимости отказаться от использования американского доллара для формирования золотовалютных резервов. Такую необходимость, по его мнению, вызывают геополитическое обострение отношений с Соединенными Штатами.

 

В России откажутся от доллара и запретят пальмовое масло

 

Напомним, что согласно ежемесячному докладу Минфина США, в июле 2015 года Россия увеличила суммарный объем вложений в американские государственные облигации до уровня 81,7 млрд. у.е. (июньские показатели находятся на уровне 72 млрд.).

 

А в 2014 году Банк России уже делал попытки сократить долю американской валюты при формировании международных валютных резервов, распределяя активы в пользу британского фунта и евро.

 

В России откажутся от доллара и запретят пальмовое масло

 

Запрет пальмового масла

 

ЛДПР зарегистрировал в Государственной Думе законопроект, запрещающий Е-добавки и пальмовое масло.

 

Цитата:

 

"Предлагается при изготовлении пищевых продуктов запретить пальмовое масло, генно-инженерно-модифицированные организмы и ряд пищевых добавок, которые являются крайне опасными для здоровья граждан, приводящие к возникновению онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний, расстройству пищеварительной системы, аллергическим реакциям"

 

Как утверждают авторы законопроекта, все перечисленные пищевые добавки уже запрещены во всех развитых мировых странах, однако по «преступной халатности» все еще разрешены в РФ.

 

 

Apple выпустит вместо iPhone iМобиль

 

Западное издание The Wall Street Journal сообщает, что компания из Купертино намерена представить iМобиль уже в 2019 году – источник.  Apple уже начала разработку проекта с громким названием Titan и выдала разрешение на увеличение команды до 1800 специалистов.

 

Сегодня «яблочные» заняты формированием штата сотрудников для создания первого автомобиля, завлекая специалистов из области автомобилестроения. Стало известно, что проект Titan уже возглавил Стив Заденски, бывший инженер компании Форд.

 

Apple выпустит вместо iPhone iМобиль

 

Ходят слухи, что первый iМобиль будет иметь электрическую тягу и Apple уже начала переманивать сотрудников компании Tesla .

 

Реакция автомобилестроителей

 

Топ-менеджер BMW прокомментировал слухи вокруг новой разработки Apple – по его словам, это не более чем маркетинговый ход и бесполезная трата денег. На электромобилях нельзя заработать больших денег, а Apple, не имеющая опыта в изготовлении авто, провалит проект и получит серьезные убытки. Также представитель BMW указал, что автомобилестроение не столь прибыльная сфера, как гаджеты и «компании просто некуда тратить заработанные деньги.

 

Apple выпустит вместо iPhone iМобиль

  • Apple
  • Франция
  • московская биржа
  • санкции
  • МОЕХ
  • Египет
  • Мистрали

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Похожие публикации

Комментарии (4)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP