Мелкие акции

мелкие акцииМелкими акциями принято считать такие акции, которые стоят менее одного американского доллара за штуку. Поскольку цена акции зависит от репутации компании, мелкие акции выпускаются предприятиями, которые не могут значительно обогнать конкурентов в своей области. Трейдеры-профессионалы рекомендуют новичкам зарабатывать на спекуляциях именно мелкими акциями, поскольку даже при больших колебаниях цен данный финансовый инструмент не может привести к большим финансовым потерям. Мелкие акции идеально подходят для скальпинга, поскольку переживают постоянные ценовые колебания вокруг средней цены. Если, к примеру, акция стоит три доллара, ее цена может подниматься до четырех и опускаться до двух.

 

Значение мелких акций

 

Для акционерного общества, у которого нет достаточной популярности среди инвесторов, мелкие акции являются единственным способом получить необходимый капитал для развития, поэтому мелкие акции, как и крупные, успешно справляются со своей главной задачей - внесением необходимых денег в бюджет предприятия. Однако чем больше выпускается мелких акций, тем больше акционеров будет в компании, это не всегда бывает хорошо.

 

Второе значение мелких акций состоит в том, что они позволяют судить о развитии и перспективах компании. Большая часть новых компаний не может выпускать «крупные акции», им приходится осуществлять эмиссию мелких. Однако при успешной стратегии развития цены начнут расти, и мелкая акция уже перестанет таковой считаться. Анализируя динамику изменения цен, потенциальные инвесторы делают вывод, стоит ли вкладывать капиталы в компанию. Если цены будут стабильно повышаться, это вызовет ответную положительную реакцию в инвестиционных клубах.

 

Как мы уже упоминали во вступлении, мелкие акции – отличный инструмент для спекуляций. Уточним теперь, что желательно для купли-продажи использовать мелкие акции тех компаний, которые на рынке не первый год. У таких компаний при отсутствии каких-то изменений в руководящем составе ничего не изменится: мелкие акции останутся мелкими. Мелкая акция новосозданной компании с вероятностью в десять процентов может стать крупной (бизнес уверенно пойдет вверх). В таком случае расчет на падение цены может не оправдаться, трейдер может потерять много денег.

 

покупка мелких акций - Уоррен Баффет

Четвертое значение, на которое мы обратим внимание – выгодность для инвестирования. Когда предприятие выпускает мелкие акции, их можно выгодно скупить в большом количестве, осуществив контролирующую инвестицию (покупка 50% акций или более), пока цена не повысилась. Особенно это будет актуально для инвесторов, у которых есть знания и опыт по выведению новых компаний на рынок: возможность влиять на решения Совета Директоров позволит инвестору вывести предприятие на передовую, а потом продать часть пакета акций, вернув себе вложенные деньги. Именно так, кстати, поступал крупнейший инвестор современности Уоррен Баффет, выкупая по небольшим ценам акции Berkshire Hathaway. Следствием политики Баффета стал подъем курса одной акции до 190 000 долларов (пока что он не считает нужным продавать ранее купленные бумаги).

  • Баффет
  • инвестирование
  • развитие компании
  • мелкие акции
  • спекуляции на рынке

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Похожие публикации

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP