Путин будет контролировать Рунет, в России будут сажать за клевету, ФРС обвалила стоимость золота, а новый iPhone получит изогнутый дисплей

Уже завтра ИРИ («Институт развития интернета») подаст на рассмотрение Владимиру Путину документ, в котором укажет самые основные векторы развития Рунета, а также всех отраслей, что связаны с ним. Основная цель программы – определить развитие интернет-экономики России до 2025 года вне зависимости от экономической ситуации, которая сложится в государстве. В новой программе авторы изложат свои конкретные решения для таких популярных сфер, как торговля в сети Интернет, разработка ПО, образование и здравоохранение, а также развитие микроэлектроники и телекоммуникаций.

 

 

Заранее известно, что ИРИ предложит президенту заметь иностранное ПО в некоторых отраслях, а также предоставить серьезную поддержку отечественным IT разработчикам. Также в документе содержится предложение, согласно которому все продаваемые на рынке РФ устройства должны получить российское ПО.

 

Касательно сферы образования, то здесь «Институт развития интернета» предлагает в разы увеличить количество выпускников-программистов – предоставить студентам гранты на обучение и обязать, таким образом, после завершения учебы продолжить работу в России. Все перечисленное выше государство должно взять под свой личный контроль – подчеркивается в документе.

 

В России будут сажать за клевету на страну

 

Глава юридической службы КПРФ, депутат Вадим Соловьев предложил депутатам Думы наказывать тех граждан, которые распространяют ложные сведения о стране, а также действиях органов государственной власти, которые в перспективе могут нанести репутации страны серьезный урон.

 

В России будут сажать за клевету на страну

 

Статья «Клевета» в действующем УК РФ уже есть – применяется она по отношению к гражданам, распространяющим заведомо ложные сведения, что порочат честь другого человека. Впрочем, применить эту статью в случае клеветы на государство невозможно.

 

"Если люди в поисках нового дома в других странах откровенно клевещут на государство и потом их слова не подтверждаются, а имидж государства страдает, то это неправильно. Это большой ущерб государству… Мы готовим статью в УК РФ "Клевета на государство", чтобы защитить имидж страны от подобного вреда" – депутат.

 

 

Соловьев предлагает наказывать граждан исправительными работами или штрафами, однако планирует обсудить этот вопрос с депутатами Думы.

 

ФРС обвалила стоимость золота

 

Декабрьский фьючерс на золото на нью-йоркской бирже Comex сегодня утром снизился в цене на 0,24% - до 2,7 доллара. Актуальная стоимость драгметалла составляет 1124,1$ за тройскую унцию.

 

В качестве причины незначительного минуса эксперты приводят усилившиеся ожидания участников рынка касательно возможного повышения процентной базовой ставки Федеральной резервной системой США.

 

 

Накануне аналитическая компания Conference Board опубликовала отчет, согласно которому индекс доверия американских потребителей в сентябре показал рост до 103 пунктов с августовского показателя в 101,3 пункта. Сами аналитики ожидали, что в сентябре индекс доверия значительно снизится – до уровня 95%.

 

Увеличение индекса доверия потребителей в Штатах показывает, что волатильность финансового рынка в августе никак не повлияла на оптимистические прогноза потребителей - The Wall Street Journal.

 

 

Если ФРС повысит процентную ставку в США (это возможно при улучшении экономических показателей в стране), то это укрепит американскую валюту и очень негативно скажется на цене золота.

 

Новый iPhone получит изогнутый дисплей

 

Буквально на днях Apple получила долгожданный патент, заявку на который она отправила еще в 2013 году. На представленной картинке наглядно видно, что девайс будет обладать изогнутым дисплеем. Однако решение не будет копировать изогнутые экраны от Samsung – дисплей в Apple будет огибать весь девайс по кругу. Напомним, что ранее о выпуске подобного устройства уже сообщала южнокорейская компания, однако пойти дальше того, что мы увидели в  Galaxy S6 edge и S6 edge+ азиаты не решились.

 

 

Новый «яблочный» смартфон может получить вообще любую форму, однако наиболее вероятен выпуск аппарата, чей корпус очень широкий посередине и сужаемый к краям.

 

Apple не теряет время и успела получить еще один патент на новый способ разблокировки дисплея. Так, уже в будущем поколении «яблочных» устройств пользователи сумеют разблокировать собственный аппарат, используя функцию 3D Touch – девайс будет реагировать на силу, которую прилагает пользователь при нажатии. Таким образом, посторонним будет сложнее разгадать пароль к аппарату.

 

 

 

  • ФРС
  • золото
  • интернет
  • iPhone

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Похожие публикации

Комментарии (2)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP