Что нужно знать инвестору о компании Coeur Mining

производитель серебраCoeur Mining Inc. (NYSE: CDE) известна инвесторам как одна из многих компаний, занимающихся добычей серебра. Тем не менее, если верить их сайту, она является самым крупным и «основным» производителем серебра в США. На сегодняшний день, компания входит в десятку крупнейших в этой отрасли. Но это – лишь одна из интересных особенностей Coeur; есть и другие, о которых полезно будет знать тем, кто интересуется инвестированием в подобные компании. Приведем пять фактов, которые помогут разобраться в работе Coeur Mining.

Coeur Mining недавно изменила название

Еще четыре года назад Coeur Mining носила название Coeur d'Alene Mines Corporation, и лишь в мае 2013 года компания решила принять более короткое название - Coeur Mining, Inc., под которым известна нам сегодня. При этом, она сменила штат регистрации с Айдахо, в котором была изначально создана в 1923 году, на Делавэр.

Это перемещение, повлекшее за собой переезд головного офиса из Айдахо в Чикаго, было проведено в рамках обширной программы реструктуризации, инициированной в 2012 году СЕО компании Митчеллом Кребсом. Цель таких преобразований – сделать Coeur экономичнее и сильнее перед лицом трудностей, с которыми в то время столкнулась отрасль.

Coeur занимается не столько серебром, сколько золотом

дохода от золотаКомпания, в основном, известна как производитель серебра, но вы будете удивлены, узнав, насколько сильно изменилась за последние годы структура продукции Coeur. Сегодня компания более 60% дохода получает от золота. Для сравнения: доход за прошлый год такого близкого конкурента, как Hecla Mining Company (NYSE: HL), был получен в одинаковой степени от серебра и золота – по 39% (остальное – свинец и цинк). Pan American Silver Corp. (NASDAQ: PAAS) всего около четверти общего дохода получает от золота. В 2016 году объем производства серебра Coeur немного снизился, а объем производства золота достиг рекордной отметки – 358 170 унций, вследствие чего показатель общей добычи в эквивалентных унциях серебра достиг исторического максимума.

Две из пяти шахт, которыми в настоящее время управляет компания, - «Кенсингтон» и «Уарф» - добывают, преимущественно, золото, благодаря которому Coeur значительно увеличила свое присутствие на американском рынке.

Coeur занимается стримингом

В отличие от большинства компаний, добывающих драгметаллы и занимающихся исключительно добычей или стримингом, Coeur практикует то и другое. Стриминговые компании предоставляют другим производителям авансовое финансирование, взамен получая часть их добычи по выгодным ценам.

Coeur заключила с филиалом токийской компании Toho Zinc стриминговый договор по серебру, согласно которому она получает право выкупать 100% произведенного на шахте «Эндевор» (Австралия) серебра по базовой цене 1$ за унцию плюс некоторая сумма, зависящая от цен на спотовом рынке. Однако объем производства «Эндевор» быстро снижается, поэтому доля ее продукции в общем доходе Coeur за прошлый год составила всего около одного процентного пункта.

Интересно, что Coeur работает по обе стороны стриминговой цепочки – она сама уже в течение нескольких лет продает металлы такой стриминговой компании, как Franco Nevada Corp. (NYSE: FNV). Coeur в прошлом году заключила договор, по которому 50% всего добываемого на шахте «Палмарехо» золота компания Franco-Nevada сможет выкупать по цене 800$ или по спотовой цене (по меньшей из них). Для Coeur это важная сделка, так как обновленный договор предусматривает вдвое большую цену, чем действовавший ранее. Не удивительно, что Coeur ожидает существенного увеличения денежных поступлений от «Палмарехо».

Coeur относится к числу немногих компаний, занимающихся исключительно шахтной добычей

шахтная добычаЕще примерно четыре года назад компания в значительной степени полагалась на добычу металлов открытым способом. Сегодня все работы ведутся исключительно под землей.

Это важное изменение, потому что производительность при шахтной добыче выше, чем при поверхностной. Другими словами, окончательное содержание металла после очистки шахтной породы выше, благодаря более низкому содержанию оксидов. А это означает увеличение объемов производства и прибыли шахт. Подтверждением может служить производительность компании Coeur, рост которой с 2013 года выражается двузначными процентами. Coeur считает, что повышение производительности, в частности на шахте «Уарф», явилось важным движущим фактором роста ее объемов производства золота в прошлом году.

Coeur быстро расширяет производство

Значительно укрепив за последние годы свои ключевые активы за счет приобретений, Coeur теперь сосредоточилась на органичном росте. Компания планирует сделать капиталовложения в объеме от 115 до 135 миллионов долларов США, что на 24% больше, чем в 2016 году. Большая часть этой суммы предназначается для «Палмарехо». Компания надеется, что в этом году производство шахты «Палмарехо» вырастет на 50%, а рост в эквивалентных унциях серебра относительно прошлого года составит 9%. Для Coeur Mining это будет означать увеличение прибыли и доходов, что является хорошей новостью для инвесторов.

Открыть счет для торговли на американском фондовом рынке

  • золото
  • Серебро
  • что нужно знать инвестору
  • компания Coeur Mining
  • стриминг
  • шахтная добыча
  • расширение производства

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Похожие публикации

Комментарии (4)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP