Прибыль за квартал

прибыль за кварталПрибыль за квартал – это доход предпринимателя от совершения финансовых сделок, которые были осуществлены в течение квартала работы, то есть за три месяца. В году четыре квартала, обычно предприниматели создают подробные финансовые отчеты по каждому кварталу, чтобы отследить динамику развития своей компании. Ведь экономический кризис не наступает мгновенно, его можно предугадать и подготовиться к нему, а для этого необходимо регулярно анализировать работу созданного предприятия. Рассмотрим основные значения анализа прибыли за квартал, ответим на вопрос, для чего это нужно.

 

Основные значения прибыли за квартал

 

Первое значение, на которое мы должны обратить внимание – анализ зависимости объемов производства или торговли от сезонных колебаний спроса. Ежеквартальные финансовые отчеты о прибыли позволяют проследить, как меняется доходность компании в течение четырех годовых кварталов. Например, максимум прибыли компании, которая продает шубы, будет приходиться на зимние месяцы, а минимум – на летние. Зная статистику, предприниматель, возможно, сократит часть штата продавцов и даже закроет некоторые низкодоходные торговые точки на летнее время, чтобы не нести убытков. Если же он построит глобальные финансовые планы на летний период, не зная, что прибыль в летний квартал минимальна, то может просто прийти к банкротству.

 

прибыль за квартал и ее функцииВторое значение – ежеквартальная прибыль позволяет проанализировать воздействие внешних экономических факторов на развитие бизнеса. Например, несколько кварталов подряд прибыль бизнеса уверенно росла, но после, допустим, введения нового закона в государстве, начала снижаться. Если бы анализ производился только ежегодно, предприниматель так и не смог бы узнать причину снижения доходности бизнеса, потому что за год (за четыре квартала) может произойти гораздо больше изменений, чем за один квартал. Знание причин уменьшения дохода позволяет правильно перестроить деятельность фирмы, усовершенствовать ее.

 

Когда инвестор планирует вкладывать деньги в компанию, он чаще всего запрашивает финансовые отчеты о прибылях за несколько прошлых лет и за последние три-четыре квартала. На основании этих отчетов инвестор делает выводы о развитии предприятия в долгосрочной перспективе и о его способности адекватно реагировать на экономические катаклизмы, которые могли иметь место в последние кварталы.

Будьте в курсе всех важных событий United Traders — подписывайтесь на наш телеграм-канал

  • доход
  • инвестирование
  • прибыль за квартал
  • реагирование на кризис
  • балансовые отчеты.

Похожие публикации

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP