Покупка активов кризисных предприятий

Покупка активов кризисных предприятий – это одна из распространенных форм вложения денег, которой оперируют обычно только инвесторы-профессионалы. Покупка активов кризисных предприятий может оказаться очень доходной деятельностью, но только в том случае, если покупатель разбирается в работе кризисных активов и способен исправить ситуацию к лучшему. Ниже мы рассмотрим преимущества покупки активов именно кризисных предприятий, определим, какие возможности это открывает перед инвесторами.

 

Почему стоит покупать активы кризисных предприятий?

 

активы кризисных предприятий и их покупкаПрежде чем отвечать на данный вопрос, мы должны выделить несколько особенностей активов кризисных предприятий. Самое яркое их отличие от активов предприятий обычного типа – цена. Если предприятие находится в кризисе, значит, оно не приносит владельцу прибыли или даже приносит убытки. Разумеется, продать компанию по обычной цене будет просто невозможно, потому что никто не захочет покупать активы себе в убыток. Для того чтобы получить хоть какие-нибудь деньги, предприниматель снижает стоимость своей компании (если речь идет об акционерном обществе, то цены его акций падают «сами по себе»). Следовательно, инвестор может выкупить активы компании за относительно небольшую плату. Он выкупает активы, которые способны приносить доход, но в данный момент времени погружены в кризис.

 

Итак, начальный капитал для покупки активов кризисных предприятий нужен относительно небольшой. Если у инвестора есть необходимые знания, то он сможет вывести компанию из кризиса и вновь сделать ее процветающей. Подобных примеров в экономике можно привести немало, самый популярный – покупка Уорреном Баффетом (самым знаменитым инвестором в мире, одним из богатейших людей планеты) компании Berkshire Hathaway. Нельзя сказать, что компания на момент покупки была в кризисе, но очень хорошо ее дела тоже не шли. Баффет превратил купленный бизнес в крупнейший холдинг, цены акций которого возросли в десятки раз.

 

Анализируя приведенный пример, можно сделать вывод, что покупка кризисных предприятий или только некоторых их активов выгодна по двум причинам. Первая – за небольшую плату инвестор получает бизнес, который можно восстановить и превратить в источник огромных доходов. Вторая – восстановленную компанию можно будет перепродать за гораздо более высокую плату и не только вернуть деньги, но и получить огромные прибыли. Однако стоит помнить, что при отсутствии финансовых знаний покупка кризисных предприятий окажется верным шагом к банкротству и потере всех капиталов.

Будьте в курсе всех важных событий United Traders — подписывайтесь на наш телеграм-канал

  • предпринимательство
  • инвестирование
  • заработок
  • активы кризисных предприятий

Похожие публикации

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP