Китай запустил альтернативу SWIFT, Госдума запретит силовикам подкидывать наркотики, Игорь Николаев стал отцом, а еще один депутат под арестом

Сегодня, 8 октября Народный банк Китая произвел первый зарубежный денежный перевод в юанях, воспользовавшись национальной системой международных платежей China International Payment System (CIPS), которую эксперты уже окрестили как «убийца SWIFT».

 

 

Сообщается, что новая система даст возможность иностранным участникам рынка напрямую рассчитываться с китайскими партнерами в юанях. Цель запуска CIPS – популяризация мирового использования китайской валюты, а также повышение уровня международного признания юаня в США и в Европе. Также китайские источники утверждают, что благодаря CIPS Китай защитит данные о финансовых переводах от американской разведки, которая, как известно, обладает доступом к расчетной системе SWIFT.

 

Первый перевод по CIPS был произведен в Люксембург из Китая, получателем стала шведская компания IKEA. Напомним, что до запуска китайской системы для перевода юаней использовались оффшорные банки в Лондоне, Сингапуре и Гонконге, что было очень дорого и весьма медленно.

 

 

Инструкции про введение CIPS Национальный банк Китая разослал всем участникам рынка еще в сентябре. Напомним, что согласно данным SWIFT, юань в августе поднялся на четвертое место по частоте использования, оставив позади японскую иену.

 

Госдума запретит силовикам подкидывать наркотики

 

Как известно, ответственность за подброс наркотических средств правоохранителям наступает по статье "фальсификация доказательств и результатов оперативно-разыскной деятельности". Депутаты намерены ужесточить наказание.

 

Члены комитета Государственной Думы по безопасности и противодействую коррупции выступили с инициативой о дополнительной проработке вопроса о борьбе с подбрасыванием наркотиков гражданам с целью их дальнейшего привлечения к уголовной ответственности.

 

 

"Я бы хотел поддержать инициативу Бориса Львовича. По сути, это одна из составляющих угроз национальной безопасности России. Проанализировав то, что происходит, я констатирую, что по запросам депутатов почти в 100% информация (о подбросе наркотиков) подтверждается" – заявил экс-глава ФСБ Николай Ковалев.

 

Парламентарий подчеркнул, что такая тема потребует выработки конкретных решений по защите честных граждан и сказал, что нередко подобные приемы используются для рейдерских захватов, а также в спорах хозяйствующих субъектов.

 

Игорь Николаев стал отцом

 

Известный российский композитор и певец Игорь Николаев, в также его супруга, певица Юлия Проскурякова сегодня стали родителями. Об этом в социальной сети написал продюсер Евгений Фридлянд.

 

 

"Сегодня у наших соседей родилась девочка Вероника, 2695 граммов и 490 мм, — пишет Фридлянд. — От всей души поздравляем! Только стесняюсь спросить, фамилия у Вероники какая? Проскурякова или Николаева? ))))".

 

Юлия Проскурякова также опубликовала пост в Twitter:

 

"Сегодня в 7:34 у нас родилась девочка Вероника. Добро пожаловать, доченька!".

 

 

Вероника – первенец Игоря Николаева и Юлии Проскуряковой, а пара жената уже более 6 лет. Напомним, что к свадьбе Николаева даже его друзья отнеслись скептически – разница в возрасте составила 22 года. Любопытно, что дочь музыканта от первого брака на 5 лет старше, чем молодая мачеха.

 

 

Еще один депутат под арестом

 

Следственный комитет РФ показывет силовым ведомствам, насколько результативна должна быть их работа, очередным арестом. Михаил Брагин, депутат Госсовета Коми (лидер регионального отделения ЛДПР) за решеткой – против него возбудили уже второе уголовное дело.

 

Брагин был задержан силовиками вчера, 7 октября в Сыктывкаре. Следственные действия проводятся в рамках возбужденного уголовного дела. Представители прокуратуры заявили, что ведомство признало обоснованным и законным возбуждение двух уголовных дел против депутата.

 

 

"В рамках первого дела Брагин подозревается в коммерческом подкупе (пункт "в" части 4 статьи 204 УК РФ), а по второму — в незаконном участии в предпринимательской деятельности (статья 289 УК РФ)"- заявление обвинения.

 

Сейчас депутат находится в СИЗО поселка Чов Сыктывкара и в его отношении продолжаются следственные действия. Уже до конца недели будет рассмотрен вопрос об избрании меры пресечения парламентарию.

 

 

По предварительным данным, следствие уже готовит ходатайство об аресте чиновника и содержании его под стражей.

  • Китай
  • SWIFT
  • арест
  • полиция
  • депутат

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Похожие публикации

Комментарии (16)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP