3 NEWS: Затяжной short или попытка на коррекцию

Добрый день, коллеги

Я как приверженец экстрадей торговли рассматриваю предстоящую неделю для возможности торговли в экстрадей и вообще стоит ли на этой недели торговать ей или все же коротеньким дейтрейдингом ограничится. 

Все две недели были явно шортовыми за исключением прошлого четверга который не плохо повыносил short`овые стопы. 

Результат прошедшей недели:

В моих двух обзорах на прошлой недели был один в short (понедельник) и long (среда). Результат не впечатлил. 

По шортовым позициям которые закрывал в среду была не плохая прибыль, но четверг оставшиеся 3 позиции ее сократил. Что печально. 

По лонговым позициям идея пролетела мимо, нефть все же пробила 30$ и SPY упал ниже 190$. От которых (уровней) как раз и строились позиции в long. На сколько еще теперь выдержит энергетический сектор и не повалится с ускорением вниз не понятно, но может уже случится на этой недели. 

Итого: В период высокой волантильности рынка экстрадей торговля имеет высокую степень риска и если уже и торговать ее то очень аккуратно а лучше вообще не стоит.

Китай в переди планета вся ))

Американский рынок практически аналогично повторял Китайский. И эта неделя на мой взгляд не принесет нам какой то другой зависимости. 

По своей стратегии (тех. анализ) я очень редко смотрю какие либо новости и данные какой либо страны. Но рынок сейчас крайне не техничный и отбирать бумаги по каким либо уровням или паттернам вообще ни имеет смысла (просто не работает). Так сказать торговать по настроению рынка. 

Так вот. Завтра в 5-00 утра по Московскому времени выходят 3 новости по данным в Китае:

1. ВВП Китая за 4 квартал - прогноз 1.7%

2. ВВП Китая годовой - прогноз 6.8%

3. Объем промышленного производства - прогноз 6.0%.

Что не мало важно так то что эти 3 новости из Китая на этой недели носят ключевой характер и больше таких новостей (по важности) на ней не будет. Так что и предполагаю они должны задать направления рынка в среднесрок. 

Сценарии движения думаю и так всем понятны есл фактические будут ниже (чем больше тем лучше) прогноза то смело отбираем акции в short и вперед. А вот если фактические совпадут с прогнозам или его привысят то торговать экстрадей вообще не стоит ( графики будут напоминать "пианино" то вверх то вниз).

Акции как писал ранее отбирать сейчас нет вообще смысла. Так что ждемс.

Если у кого то есть свои интересные идеи то пишите. 

  • Китай

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Похожие публикации

Комментарии (5)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP