Партнер с жалованьем

Партнер с жалованьем – это человек, который является сооснователем товарищества, но получает не часть от общей прибыли, а фиксированную зарплату, которая выдается ему, как правило, ежемесячно. Подобная форма сотрудничества встречается относительно редко, чаще всего товарищи просто поровну распределяют доход. Иногда, правда, случается так, что один из основателей выполняет в бизнесе функции менеджера или управляющего, поэтому гораздо удобнее просто систематически оплачивать его труд.

 

Преимущества выплаты «жалования» партнеру

 

партнер с жалованьемЧем выгодно «партнерство с жалованьем» самому партнеру, который его получает? Тем, что он не рискует остаться без средств. Как правило, заключается дополнительный договор между одним товарищем и остальными, по которому в течение определенного срока партнеру будет выплачиваться зарплата. Если доходы товарищества снизятся, но товарищество будет продолжать существовать, то партнер по-прежнему будет получать деньги (он ведь как и раньше делает свою работу, которая должна быть вознаграждена). Таким образом, положение партнера стабильно, но чаще всего не очень выгодно: зарплата в любом случае будет меньше возможной доли общей прибыли, потому что риск сведен к нулю.

 

Для товарищества значение рассматриваемого обстоятельства тоже двойственно. С одной стороны, оно рискует: если прибыли снизятся, придется выплачивать партнеру его прежнюю зарплату, которая будет компании в убыток. С другой стороны, если дела пойдут хорошо, то доходы товарищей могут в несколько раз превысить стабильную зарплату партнера.

Будьте в курсе всех важных событий United Traders — подписывайтесь на наш телеграм-канал

  • доход
  • риски
  • зарплата
  • товарищество
  • партнер с жалованьем

Похожие публикации

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP