Apple вновь заплатит почти $1 млрд штрафа, рубль укрепится на налоговых выплатах, Нидерланды против членства Украины в ЕС, а в России запретили крупнейшие торрент-трекеры

Apple ранее неоднократно подвергалась нападкам со стороны других компаний, обвиняющих ее в нарушении патентов. В этот раз производитель iPhone проиграл в суде Висконсинскому университету, нарушив его патент на систему улучшения эффективности процессоров.

 

Первичная сумма ущерба по иску была оценена в $862 миллиона. В данный момент суд еще не вынес окончательного решения, сколько же должна заплатить компания из Купертино истцу. Стало известно, что в случае признания действий компании умышленными, Apple понесет дополнительное наказание.

 

Apple вновь заплатит почти $1 млрд штрафа

 

Напомним, что обвинение против «яблочников» было выдвинуто представителями WARF (исследовательский фонд выпускников Висконсина). Истец настаивает, что технологии, применяемые компанией в процессорах Apple A7, A8 и А9Х, на базе которых работают смартфоны iPhone 5s, 6 и 6 Plus, используют запатентованные WARF технологии.

 

Apple уже заявила о своем намерении обжаловать судебное решение и утверждает, что в момент использования технологии патент был уже недействителен.

 

Рубль укрепится на налоговых выплатах

 

Стоимость «черного золота» продолжает демонстрировать отрицательную динамику, а под ее давлением стремительно слабеет рубль. Впрочем, уже скоро национальную валюту укрепят налоговые выплаты.

 

рубль укрепится на налоговых выплатах

 

На протяжении дня стоимость смеси марки Brent колебалась возле отметки в 49 долларов за баррель и никаких признаков оживления видно не было. Эксперты ожидают, что ситуация изменится после публикации данных по добыче  нефти в США завтра, 15 октября.

 

На момент закрытия основной сессии на МОЕХ, доллар стоил 62,82 рубля, а евро – 71,77 руб. Завтра в бюджет поступят первые налоговые выплаты в размере 410 млрд рублей, которые укрепят нацвалюту. Отметим, что общий объем выплат за октябрь составит 1,16 трлн рублей.

 

рубль укрепится на налоговых выплатах

 

26 октября в бюджет поступят акцизы на сумму 80 и 188 млрд соответственно. В этот же день в бюджет будет выплачено НДПИ на сумму 270 миллиардов, а 28 октября ждут поступления по налогу на прибыль в размере 215 млрд рублей.

 

Нидерланды против членства Украины в ЕС

 

Нидерланды заявили, что членство Украины в ЕС только навредит ее демократической системе. Сторонники проведения всенародного плебисцита также выступают против любого расширения Евросоюза, особенно в нынешний кризисный период.

 

Сегодня Национальный Избирательный совет Нидерландов одобрил проведение референдума по ключевому вопросу об ассоциации Украины и ЕС. Голландские власти обязаны теперь провести всеобщий плебисцит в течение полугода.

 

 

Прежде эксперты уже высказывали мнение, что идея проведения референдума такого уровня ставит под сомнение единство политики Европы по отношению к Украине.

 

"Неясно, какой эффект окажет голосование на голландскую государственную политику, но сам референдум может еще больше осложнить политику ЕС на Украине, поскольку ставит под вопрос ключевой договор с Киевом" - пишет издание Financial Times.

 

В России запретили крупнейшие торрент-трекеры

 

Пресс-служба Мосгорсуда сообщила, что для защиты авторских прав истца был закрыт доступ к rutor.org, а также десятку других сайтов, публикующих пиратский контент. Примечательно, что на заседание суда не пришел никто из ответчиков и истцов, присутствовал только представитель Роскомнадзора.

 

в России запретили крупнейшие торрент-трекеры

 

"Судом принято решение на постоянной основе ограничить доступ к следующим сайтам: bobfilm.net, dream-film.net, kinokubik.com, kinozal.tv, kinobolt.ru, rutor.org, seedoff.net, torrentor.net, tushkan.net, tv.serial-online.net, wood-film.ru. Таким образом, впервые было применено ограничение на постоянной основе доступа к сайтам" – сообщила руководитель пресс-службы Ульяна Солопова.

 

в России запретили крупнейшие торрент-трекеры

 

Иск о блокировке пиратских ресурсов подало ООО "Базилевс дистрибьюшн". Из 14 сайтов, к которым были предъявлены претензии, заблокированными оказались только 11.

  • налоги
  • Apple
  • рубль
  • Евросоюз
  • Роскомнадзор

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Похожие публикации

Комментарии (4)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP