Банк Москвы не может продать активы из-за санкций, министр образования под арестом, в России появятся общественные защитники, а Apple и Google - лучшие бренды мира

Введенные правительством Украины санкции против входящего в группу ВТБ Банка Москвы заблокировали переговоры про продажу его дочернего отделения в Украине – «БМ банка». Также введен запрет на докапитализацию банка российскими акционерами.

 

Всего санкции были введены против 28 российских банков – они предполагают отказ украинских структур в предоставлении финансовой помощи, займов, гарантий, а также украинские активы российских компаний будут заблокированы. Помимо группы ВТБ, под удар попали Банк Москвы, Газпромбанк, Россельхозбанк и все финучреждения, работающие на территории Крыма.

 

Банк Москвы не может продать активы из-за санкций

 

«Мы сейчас серьезно ограничены в своих правах как акционер, это нам не позволяет активно что-то делать. Национальный банк (Украины) заблокировал нам докапитализацию (дочернего) банка. Мы планировали это делать, было принято решение здесь в Москве — не смогли завершить процесс по причине официального отказа Национального банка Украины» - руководство ВТБ.

 

Помимо этого, оказались сорванными переговоры по продаже украинского банка на стадии due diligence. В данный момент БМ-банк продолжает работу в штатном режиме и проводит все необходимые операции, на какое-то время капитала ему хватит. Впрочем, как утверждают финансисты, дальнейшая его судьба будет полностью зависеть от Украины.

 

Банк Москвы не может продать активы из-за санкций

 

"Санкции для нас были полной неожиданностью… Мы как акционер не можем дать капитала. Пока банк выполняет все нормативы, устойчив, работает. Но все последствия, которые неизбежно наступят, лежат на украинской стороне…" – руководство группы ВТБ.

 

Министр образования под арестом

 

Следственный комитет продолжает радовать российское общество громкими арестами – Василий Лямин, бывший министр Ставропольского края попал в оборот российских следователей всерьез и надолго.

 

По данным следственной группы, Лямин, злоупотребляя должностью, требовал взятку в размере 1 миллиона рублей у главы Кисловодского государственного многопрофильного техникума. За мзду чиновник обещал не применять никаких мер в случае выявления нарушений и оставить руководителя техникума в должности.

 

министр образования под арестом

 

"Следствие собрало достаточную доказательственную базу, в связи с чем уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения" – СК РФ.

 

Напомним, что УФСБ России задержало чиновника сразу же после предполагаемого получения взятки. В данный момент чиновнику грозит лишение свободы до 12 лет и штраф в размере 60 миллионов рублей (60-ти кратный размер взятки). И.о. министра образования Ставропольского края уже назначен – им стал Евгений Козюра.

 

В России появятся общественные защитники

 

Первого октября на встрече с президентом с членами Совета по правам человека (СПЧ) прозвучало много инициатив, одобренных главой государства. Уже в ближайшие несколько недель Путин даст необходимые поручения по реализации их в жизнь.

 

России появятся общественные защитники

 

В частности, президент ознакомился с законопроектом, цель которого – профилактика домашнего насилия. Суммарно встреча продлилась около 4 часов, и все члены Совета выступили со своими предложениями и вопросами.

 

Путин на совещании СПЧ поддержал инициативу о восстановлении института общественного защитника и пообещал безотлагательно передать получения генпрокуратуре проверить приговор, вынесенный бывшему мэру Махачкалы Саиду Амирову, который обвиняется в совершении тяжких преступлений. Также президент подчеркнул, что в законодательство требуется внести поправки для обеспечения беспрепятственной деятельности адвокатов в стране и дал задачу чиновникам заняться реформами в избирательном законодательстве.

 

Apple и Google - лучшие бренды мира

 

Одно из самых авторитетных западных изданий Interbrand подготовило рейтинг самых успешных мировых брендов. Третий год подряд первые рейтинговые строчки занимают американские компании Google и Apple, чья цена в сравнении с 2014 годом выросла весьма значительно.

 

На первой строчке расположился Apple, оцененный в 170 млрд. долларов, что на 43% больше, чем прошлогодняя его стоимость. Google же находится на второй позиции, его консалтинговая стоимость составляет 120 млрд. долларов – рост на 12% в сравнении с минувшим годом.

 

Apple и Google - лучшие бренды мира

 

Замкнула тройку лидеров компания Coca-Cola, стоимость бренда которой несколько подешевела и достигла 4%. Четвертое место с ценой 67,6 млрд. долларов занимает Microsoft, а вот южнокорейский производитель техники  Samsung сохранил прошлогоднюю стоимость.

 

В двадцатке весьма много крупных автомобильных брендов, а вот Nokia и Nintendo из своего рейтинга Interbrand в этом году полностью исключил.

 

  • Google
  • Apple
  • банки
  • санкции
  • арест

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Похожие публикации

Комментарии (2)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP