Асад прибыл в Кремль для переговоров, Ferrari привлекла на IPO $893 млн, Китай выпустил оффшорные ценные бумаги в юанях, а американскому нефтяному пузырю продлили жизнь

Асад прибыл в Кремль для переговоровВчера вечером, 20 октября, сирийский лидер Башар Асад посетил российскую столицу для проведения переговоров с главой российского государства Владимиром Путиным – об этом сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

 

"Вчера вечером с рабочим визитом Москву посетил президент САР Башар Асад. Состоялись переговоры с президентом России Владимиром Путиным в узком составе и расширенном составе" – заявил пресс-секретарь.

 

По его словам, кроме президентов в переговорах приняли участие члены высшего руководства РФ.

 

"Вопросы, естественно, борьбы с террористическими экстремистскими группировками, вопросы, связанные с продолжением российской операции о поддержке наступательных действий сирийских вооруженных сил. Президент был детально проинформирован о положении дел в Сирии, о перспективных планах. А также различные аспекты двусторонних отношений" – отметил Песков.

 

По его словам, переговоры прошли в положительном ключе и стороны остались довольны результатами встречи.

 

Ferrari привлекла на IPO $893 млн

 

Ferrari привлекла на IPO $893 млнСтоль ожидаемое IPO Ferrari на NYSE свершилось – компания привлекла 893 млн долларов в ходе первичного размещения акций. Сегодня рыночная капитализация автоконцерна достигла отметки в 9,8 млрд долларов.

 

Ценные бумаги Ferrari были размещены на бирже в диапазоне от 48 до 52 долларов. Компания Fiat Chrysler Automobiles, которая до недавнего времени контролировала 90% акций, продала примерно 10% ценных бумаг – 17,18 млн обычных акций. Вопреки ожиданиям аналитиков, ценные бумаги торговались выше 52$.

 

Эксперты сходятся во мнении, что вслед за успешным IPO будет повторное размещение ценных бумаг на бирже, что позволит поднять рыночную капитализацию компании до 10 млрд долларов. Теперь руководство Ferrari планирует сократить долги концерна и серьезно увеличить показатели продаж – так, всего за прошлый год производитель автомобилей премиум-класса сумел реализовать 7255 авто на сумму 2,8 млрд. Дальнейшие планы компании – продажа не меньше 10 тысяч автомобилей в год.

 

Китай выпустил оффшорные ценные бумаги в юанях

 

Китай выпустил оффшорные ценные бумаги в юаняхВчера Народный банк Китая выпустил в Лондоне долговые бумаги в юанях на общую сумму в 5 млрд юаней.

 

"Впервые Народный банк Китая выпустил ценные бумаги в юанях за пределами Китая. Это поможет углублению развития офшорного рынка юаня и будет стимулировать трансграничную торговлю и инвестиции" – такое сообщение опубликовал банк на своем официальном сайте сегодня.

 

Размер номинальной процентной ставки бумаг, которые выпущены сроком на 1 год, достигает 3,1%. Напомним, что договоренность о выпуске была достигнута еще в сентябре, во время визита в Китай министра финансов Великобритании Джорджа Осборна.

 

Американскому нефтяному пузырю продлили жизнь

 

Октябрь 2015 – ключевой месяц для промышленности США, когда множество кредиторов начнут пересматривать существующие договоры с нефтяными компаниями. Кредитные линии начали сокращаться – это даст возможность ускорить консолидацию в отрасли и поднять стоимость нефти.

 

американскому нефтяному пузырю продлили жизньНесмотря на ожидания, пока банки занимают очень мягкую позицию – так, из доклада Jeffries следует, что в данный момент кредитные линии сокращены только для 20 компаний на общую сумму в 450 млн долларов, что составляет 2% от их размера. Аналитики ожидали сокращение не ниже 15%.

 

Говоря проще, банки продолжают давать бурильщикам деньги в долг, стараясь максимально отложить неизбежную балансировку рынка. Но, не смотря на столь удивительную позицию кредиторов, избежать волны банкротств уже в ближайшее время все равно не удастся – по оценкам экспертов, все просто затянется до 1 квартала 2016 года, когда условия кредитования вновь будут пересматриваться. Аналитики ожидают критической ситуации на нефтяном рынке США уже этой весной:

 

"Мы считаем, что банки, давая производителям больше времени на улучшение финансового состояния, осложнят пересмотр весной 2016 г. из-за отсутствия существенного улучшения цен на сырьевые товары" – мнение аналитиков Jeffries.

 

Несмотря на такую позицию финчуреждений, радужных перспектив для нефтедобывающих компаний не складывается – безусловно, они сумеют избежать банкротства сейчас, однако вырастет и стоимость финансирования, что вынудит нефтяников согласиться на увеличение залога или пойти на более жесткие условия.

Будьте в курсе всех важных событий United Traders — подписывайтесь на наш телеграм-канал

  • Китай
  • нефть
  • юань
  • Ferrari
  • Асад. Сирия

Похожие публикации

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP