Я зарабатываю продавая марихуану на NYSE

Это написал один из моих учеников, когда я его попросил сделать research по акции компании GWPH

Обзор конечно поверхностный, но достаточный для трейдера. Этим обзором он пытался объяснить почему я шорт GWPH. Но моя причина отличается от того что вроде бы и так лежит на поверхности
Об этом я писал в twitter еще до начала торгов

 

 

 

 

Sativex – революционное лекарственное средство, изготовленное на основе конопли. Оно предназначено для лечения симптомов рассеянного склероза.
Компания GW Pharmaceuticals, разрабатывающая данный препарат, утверждает, что Sativex, распыляемый под язык, эффективно снижаетригидность мышц, часто возникающую при рассеянном склерозе.
Sativex также разрабатывался для лечения людей с развитой формой рака в партнерстве с японской компанией Otsuka. Кстати, в Канаде на его использование было получено добро еще в 2005 году.
В случае получения стопроцентного одобрения лекарства в Великобритании, далее оценить его преимущества смогут жители Испании.
Средство было применено в Великобритании, Канаде и Испании, и тестируется в Соединенных Штатах Америки на предмет снижения боли у раковых больных.
Для получения разрешения на назначение этого препарата нужно получить как разрешение властей штата, так и разрешение Британского содружества.



В самом начале я правда продал всего лишь 100 акций. Акция очень опасная и не ликвидная, решил не рисковать. Но спустя 30 мин нарастил позицию до 1500 каций средняя цена стала 85,10. Считайте продавал в самый пол...


... об этом я тоже писал

К концу дня акция упала до 79$ на графике это одно из самых внушительных падений за последние дни.

Результат на конец дня составил более 6 000$ Но я не собираюсь ее покрывать. 


А вот и причины почему я считаю что акции компании должны стоить 60$ а может и меньше.

 

 

  • Акции компании выросли с момента размещения 850%
  • Капитализация составляет почти 2 млрд
  • Нет продаж. СОВСЕМ НЕТ. Нет ни 1 лекарства
  • Рост пришелся на момент лигализации марихуаны в некоторых Америсканских штатах.
  • После бурного роста все компания занимающиеся производством, скорректировались. GWPH нет.
  • Все акции сектора биотехнологий "в игре"

 


А теперь ключевая мысль. Не так давно кандидат в президенты США Хилори Клинтон выступила с инициативой сделать лекарства в Америке доступными. За последние несколько лет цены на препараты выросли более чем 500%
Мера популистская, но вдруг она станет президентом и обещания придется выполнять.
Все компании при разработке лекарств оцениваются с коэффициентом, относительно будущей прибыли, если препарат одобрит FDA и он начнет продаваться. 

 

Если цены на лекарства как обещали сократят то произойдет переоценка рентабельности и в целом капитализации. 
Проще говоря акции будут торговаться с более низким коэффициентом.  И я считаю что если давление в информационном поле сохранится, то большинство компаний стартапов биотехов, которые находятся вблизи Phase 3 скорректируются процентов на 50. 
Если у вас есть деньги продайте всего по чуть чуть, интересная идея для среднесрочно портфеля.


Предлагайте свои варианты "шорт портфелей биотехов" в комментариях для депозита в 100 000$. Может именного его я возьму как основу для своих будущих сделок. Сколько, чего, почем... Ну или просто сингл акции для шорта.

P.S. Я еще заработал 4 000$  на лонге рынка о чем тоже писал в твиттере, но это не так инетересно. Все было просто и логично.
За день сделал 10 000$, вчера 50 000$ на VRX.


  • обучение
  • GWPH
  • Радченко Анатолий
  • обучение дейтрейдингу
  • торговые идеи.

Похожие публикации

Комментарии (27)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
X
UP