Goldman Sachs прогнозирует падение стоимости нефти, доллар дешевеет на фоне сообщений из Китая, а Toyota вернула лидерство по объему продаж

Goldman Sachs прогнозирует падение стоимости нефтиПо словам аналитиков банка Goldman Sachs, ситуация, сложившаяся на энергетическом рынке, очень напоминает события 1998 и 2009 годов, когда объемы хранения дистиллята достигли рекордного уровня и это вызвало перенасыщение рынка сырьем, негативно отразившись на цене энергоносителя.

 

"Объем используемых мощностей для хранения дистиллята в США и Европе близится к исторически высокому уровню на фоне почти рекордной загрузки нефтеперерабатывающих заводов, слабого роста спроса (особенно на бензин)"- заявляют эксперты.

 

По мнению экспертов, баланса спроса и предложения на рынке нефти в грядущем 2016 году достичь не удастся, и энергоноситель продолжит дешеветь.

 

Напомним, что в начале лета 2014 года мировая стоимость нефти стремительно пошла вниз – баррель смеси марки Brent опустился со 100 до 45 долларов. А принятое странами ОПЕК решение сохранить квоту нефтедобычи на уровне 30 млн баррелей в сутки лишь усилил обвал цен. В мае стоимость энергоносителя достигла $69,58 за баррель, после чего вновь перешли к падению.

 

Сегодня, 26 октября по состоянию на 11:27 МСК стоимость декабрьских фьючерсов на Brent выросла на 0,02% до 48 долларов за баррель.

 

Доллар дешевеет на фоне сообщений из Китая

 

доллар дешевеет на фоне сообщений из КитаяВ ходе сегодняшних торгов американский доллар демонстрирует снижение по отношению к мировым валютам из-за беспокойства инвесторов за экономическое состояние Китая.

 

По состоянию на 13.31 МСК курс евро к доллару рос до 1,1035 доллара с 1,1018 доллара за евро в пятницу. Курс доллара к иене опускался до 121,04 иены за доллар со 121,45 иены за доллар на предыдущем закрытии. Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран — основных торговых партнеров США) снижался на 0,21% — до 96,89 пункта.

 

В пятницу, 23 октября Народный банк Китая снизил процентную ставку на 0,25 процентного пункта – до 4,35%. Ставка по депозитам сократилась на 0,25% пункта – до 1,5%. Уменьшены нормы резервирования для банков Китая – на 0,5 процентного пункта . Это сделано для поддержания приемлемого уровня ликвидности в банковской системе.

 

Такое решение китайского регулятора вызвало опасения среди инвесторов. По мнению экспертов, КНР снизил ставку из-за сложностей с темпами экономического роста страны.

 

Toyota вернула лидерство по объему продаж

 

Toyota вернула лидерство по объему продажПо итогам трех кварталов 2015 года Toyota Motor Corp. вернула себе звание лидера мирового авторынка, потеснив Volkswagen AG, сильно пострадавшего из-за скандала с ПО.

 

В период с января по сентябрь Toyota сумела продать 7,49 миллионов автомобилей. Ближайший конкурент Volkswagen AG за аналогичный период реализовал только 7,43 млн автомашин. Эксперты убеждены, что взять "пальму первенства" Toyota помог не только «дизельный скандал», разгоревшийся вокруг Volkswagen, но и выпуск ряда новых моделей, что значительно подняло продажи.

 

Напомним, что по итогам 2014 года Toyota сумела увеличить продажи на 3% до уровня 10,23 млн автомобилей (учитываются показатели подразделений Daihatsu Motor Co. и Hino Motors Ltd.).

Будьте в курсе всех важных событий United Traders — подписывайтесь на наш телеграм-канал

  • Китай
  • нефть
  • Goldman Sachs
  • доллар. Toyota

Похожие публикации

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP