Перенасыщение рынка обесценивает нефть, золото дорожает из-за падения доллара, а ФАС заинтересовалась сделкой S7 и «Трансаэро»

Перенасыщение рынка обесценивает нефтьМировой рынок перенасыщен нефтью, что не придает оптимизма инвесторам. По состоянию на 18.21 МСК цена декабрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снизилась на 0,39% - до уровня $47,8 за баррель.

 

Цена фьючерсов на нефть марки WTI уменьшилась на 1,08% — до $44,13 за баррель. По мнению экспертов, переизбыток предложения и недостаток спроса на энергоноситель могут продолжаться несколько месяцев и это серьезно скажется на стоимости нефти.

 

Негативное воздействие на настроения инвесторов оказали сообщения банка Goldman Sachs, представители которого заявили, что мировые мощности по хранению нефтепродуктов близки к заполнению.

 

Падение нефти стимулировало и решение Народного банка Китая, который в эту пятницу снизил процентную ставку по кредитам на 0,25 процентного пункта – до уровня 4,35%. Ставка по депозитам сокращена на 0,25 процентного пункта, до 1,5%. Изменения вступили в силу с 24 октября.

 

Золото дорожает из-за падения доллара

 

золото дорожает из-за падения доллараЦена золота растет на фоне снижения курса доллара к мировым валютам в преддверии решения ФРС США по базовой ставке – об этом свидетельствуют данные торгов.

 

По состоянию на 18.06 МСК декабрьский фьючерс на золото на нью-йоркской бирже Comex дорожал на 4,2 доллара, или на 0,37%, — до 1167,1 доллара за тройскую унцию. Стоимость декабрьского фьючерса на серебро росла на 0,52% — до 15,91 доллара за унцию.

 

По мнению экспертов, главная причина увеличения цены золота – индекс доллара (курс американской валюты к корзине шести стран – основных торговых партнеров США). Он опустился на 0,22% - до 96,88 пункта. Основное внимание мировых инвесторов на этой неделе приковано к ФРС США – в среду, 28 октября, регулятор озвучит свое решение по базовой ставке. Аналитики убеждены, что ужесточение кредитно-денежной политики будет отложено до 2016 года.

 

"Мы сохраняем конструктивный прогноз по золоту, но мы также признаем, что вряд ли у металла впереди легкий путь. Колебания рыночных ожиданий в том, что касается решений ФРС, вероятно, будут продолжать оказывать влияние на стоимость золота" – заявил аналитик UBS Джони Тевес.

 

ФАС заинтересовалась сделкой S7 и «Трансаэро»

 

ФАС (Федеральная антимонопольная служба) запросила информацию у руководства компании S7 о сделке по покупке акций «Трансаэро»:

 

 ФАС заинтересовалась сделкой S7 и «Трансаэро»«На основании сообщений СМИ мы сами запросили у S7 информацию, что собираются делать ее акционеры в отношении акций «Трансаэро»: пояснить информацию о сделке, подтвердить или опровергнуть ее. Пока никакого ходатайства мы от них не получили» - заявил представитель пресс-службы антимонопольного ведомства.

 

Заместитель главы антимономольной службы Анатолий Голомолзин добавил, что «Аэрофлот» по состоянию на сегодняшний день все еще не отозвал ходатайство о покупке акций «Трансаэро». Руководитель сделал акцент на том, что от владельцев S7 ходатайства о покупке пакета акций проблемного авиаперевозчика в его ведомство не поступало.

 

Напомним, что сегодня, 26 октября, «Трансаэро» прекратила полеты из-за отзыва сертификата эксплуатанта. Сегодня же руководство компании заявило о своем намерении обратиться в арбитражный суд с требованием о признании себя банкротом.

 

Будьте в курсе всех важных событий United Traders — подписывайтесь на наш телеграм-канал

  • нефть
  • доллар
  • золото
  • Аэрофлот
  • ФАС
  • Трансаэро

Похожие публикации

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP