30 октября кредиторы решат судьбу «Трансаэро», нефть дорожает на данных по американским запасам, Россия требует от Украины погасить долги по евробондам в декабре, а прокуратура Швейцарии арестовала счета бывшего главы Минсельхоз РФ

30 октября кредиторы решат судьбу «Трансаэро», Новый генеральный директор «Трансаэро» Валерий Зайцев приглашает кредиторов в пятницу, 30 октября, обсудить дальнейшую судьбу компании. Свое участие во встрече уже подтвердил крупнейший акционер S7 Владислав Филев.

 

"Приглашаю вас принять участие в конференции по обсуждению перспектив взаимоотношений и сотрудничества авиакомпании "Трансаэро" с кредиторами… В конференции примет участие В.Ф. Филев" – выдержка из письма нового гендиректора. Приглашение было направлено всем кредиторам, включая государственные банки.

 

Вчера, 27 октября, стало известно, что акционеры группы S7 до конца этой недели планируют оформить в собственность первые 19% акций авиаперевозчика и подать соответствующее ходатайство в ФАС о согласовании этой сделки.

 

Нефть дорожает на данных по американским запасам

 

нефть дорожает на данных по американским запасам

Стоимость нефти марки Brent и марки WTI сегодня выросла на 4,43% и 5,32%, достигнув цены $48,89 и $45,5 за баррель соответственно. Днем стоимость нефтяной смеси марки Brent поднималась более чем на 5% - до $49,23. 

  

Опубликованы данные управления энергетической информации Минэнерго США. Коммерческие запасы нефти в стране (исключая стратегический резерв) за неделю, которая завершилась 23 октября, выросли на 3,4 млн баррелей (на 0,7%) – до 480 млн баррелей. Аналитики ожидали рост на 3,417 млн баррелей – до 480,017 млн.

 

Добыча нефти в США за неделю, по данным ведомства, сократилась на 0,17% (на 16 тысяч баррелей в сутки), достигнув уровня 9,112 млн баррелей. Запасы нефти в самом крупном терминале в Кушинге снизились на 0,8 млн баррелей – до 53,3 млн.

 

Россия требует от Украины погасить долги по евробондам в декабре

 

Россия требует от Украины погасить долги по евробондам в декабреМинистр финансов Антон Силуанов заявил, что долг Украины в $3 млрд по евробондам является государственным и Россия готова отстаивать свои интересы в суде, если он не будет погашен в декабре:

 

"Подлежащий погашению в декабре этого года долг Украины перед РФ не может приравниваться к долгам перед частными кредиторами, долг имеет другой статус, является официальным. Поэтому мы не принимаем участия во встречах частных кредиторов Украины" – подчеркнул Силуанов, отметив, что Москва не будет обсуждать с Киевом вопрос о реструктуризации долга.

 

Ранее, в сентябре, Украина запустила юридическую процедуру реструктуризации своего госдолга. Украинское правительство ранее включило в периметр реструктуризации и выкупленные Россией евробонды на 3 млрд долларов США. Представители Киева заявляют, что это – коммерческий, а не государственный кредит.

 

РФ неоднократно заявляла, что будет требовать полного погашения Украиной евробондов в декабре текущего и готова обратиться в суд:

 

"Украинские власти неоднократно были проинформированы российской стороной о том, что Россия ожидает погашения задолженности в полном объеме и в срок. Если в декабре долг не будет погашен, будут предприняты соответствующие юридические действия по защите интересов РФ как кредитора" – подчеркнул глава Минфина.

 

Прокуратура Швейцарии арестовала счета бывшего главы Минсельхоз РФ

 

прокуратура Швейцарии арестовала счета бывшего главы Минсельхоз РФВечером, 28 октября, Генеральная прокуратора Швейцарии подтвердила информацию об аресте счетов Елены Скрынник, которая занимала пост министра сельского хозяйства РФ с 2009 по 2012 годы.

 

Представители Генпрокураторы заявили, что счета  арестованы в рамках расследования уголовного дела, которое было возбуждено в 2013 году в отношении бывшего руководителя Минсельхоза по подозрению в компетентном отмывании денег.

 

Об аресте властями Швейцарии счетов Скрынник стало известно сегодня утром – сообщается, что под арестом оказались 60 млн швейцарских франков  (60 миллионов долларов США). Источник отметил, что на счета бывшей главы ведомства в 2007-2012 годах поступило $140 млн, происхождение которых вызывает серьезные подозрения.

 

Ранее Елена Скрынник опровергла информацию об аресте счетов, заявив, что у нее нет таких денег. На вопрос журналистов о том, есть ли у нее зарубежные счета, экс-чиновник ответила:

 

«Ну конечно. Я не знаю…я не хочу комментировать, я вообще не понимаю, что происходит».

 

Будьте в курсе всех важных событий United Traders — подписывайтесь на наш телеграм-канал

  • нефть
  • Россия
  • Швейцария
  • Украина
  • евробонды
  • арест
  • Трансаэро
  • Минсельхоз

Похожие публикации

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP