Apple начала сотрудничать с UnionPay

Apple начала сотрудничать с UnionPayApple подписала договор о сотрудничестве с самой крупной в платежной системой Китая – UnionPay в рамках планируемого в 2016 году запуска Apple Pay на территории КНР. Всего Apple заключила соглашения с 15 китайскими банками, среди которых такие крупные игроки, как Agricultural Bank of China, Bank of China, China Construction Bank и ICBC.

"Китай - это чрезвычайно важный рынок для Apple, и благодаря China UnionPay и поддержке 15 ведущих банков страны у пользователей скоро появится удобный, частный и безопасный платежный опыт" – сообщает вице-президент Apple по программному обеспечению и сервисам.

По словам руководителя, в 2016 году к Apple Pay присоединится более 5 млрд пользователей UnionPay. Компания из Купертино уже начала заниматься урегулированием вопросов сертификации и тестирования, которое необходимо для запуска платежной системы Apple.

Ближайший конкурент американской компании, Samsung Electronics тоже заключила аналогичное соглашение с UnionPay и планирует уже в следующем году представить собственную систему электронных платежей в Китае.

  • Новости
  • Китай
  • Apple
  • UnionPay
  • последние новости

Похожие публикации

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP