О чем мечтает будущий раб?

Неделю назад ездил в Казань, на мероприятие United Traders. Все было чинно, пришли люди и я им рассказал о трейдинге и о компании. Надеюсь, они удовлетворили свою любопытство и получили нужную информацию.

Но меня попросили приехать на 1 день пораньше и выступить в нескольких ведущих ВУЗах Казани. По факту, получилось 3 потоковых лекции на человек 50, в 3-х разных учебных заведениях, с промежутком 10-15. 

Я не робот  и рассказывать одно и тоже не могу, да и не хотелось. Мне больше интересно было рассказать им о трейдинге как о профессии и посмотреть на реакцию, что пытливый студент 3-4 курса может предложить, или хотя бы понять чем они интересуются.

Рассказал о том как появляются трейдеры, о UTchallenge, о том как это все тяжело, но если вы пройдете определенные ступени в развитии, то на выходе получите вот столько денег

Ну или может получится вот так (о том что профи становятся 10% я тоже упомянул)   

Мы с ними даже поиграли в игру. Я рассказывал о топовых компаниях, как Apple и Tesla и Google. Проанализировал последние новости и спросил, куда бы вы вложили деньги, и тут конечно народ оживился, интересно было за ними наблюдать.

Финальный вопрос моего выступления звучал так: "Кем вы хотите работать\стать в 30 лет, где вы себя видите?

И тут началась самая настоящая жесть. Будущие специалисты все как один умолкли и не поднимали руки, видимо пытаюсь найти компромисс между космонавтом и олигархом.

Во всех 3-х аудиториях была девочка (как правило  поднимала руку первая) которая заявила что будет Президентом!!! никак не меньше. но как говорится "Почему сын полковника никогда не станет генералом? Потому что у генерала есть свой сын"  А у нашего есть дочь, даже 2.


Ну ладно, не так все плохо, мечатать у нас не запрещают и пока это бесплатно. 

Также несколько человек делали смелые заявление, как владелец банка, девелопер, "коммерсант" (это вообще что такое коммерсант?) ну и "айтишник" Скалолазов, кто решил забраться в первую сотню  Forbes я оставлю без комментариев, ну а айтишник это почетно. Особенно когда ты учишься на специальности "экономика и финансы" и у вас программирование на курсе есть только в Excel. Естественно он не подозревает о направлении fintech, blockchain'ов и всякой bigdata куда идет тренд в отрасли айти и финансов.

Есть конечно курсы дополнительного образования и самообучение, так что не будем сразу ставить крест на планы будущего поколения. Я от всего сердце жалаю им реализваться на выбранном пути. 

Остальные 80% респондентов все как один заявляли 2 позиции. Часть хотела пойди работать в банк, а ля Сбербанк.

Другая пойти в "большую четверку" Кто не знает это аудиторские компании  PWC Kpmg EY и Delloitte.

Оба этих пути узаконенное рабство. Жесткая корпоративная культура, подменна ценностей и приоритетов в жизни, работа по 12 часов, отсутствие личной жизни, всякие "рабочие болячки" в подарок, а также тим билдинги, коучинги и менторинги бонусом. Если вы все это выдержите, возможно, к 35 годам, у вас будет квартира в ипотеке и машина в кредите, ну или служебная если повезет. 

Вероятность попасть в топ или как это можно называется в "партнеры" еще меньше чем стать прибыльным трейдером. Трейдером, свободным от предрассудков и начальников, получающим удовольствие от своей работы, которая еще хорошо вознаграждается!

Быть винтиком в корпоративной мясорубке  стало модно. Зайдите на ярмарку вакансий в любой ВУЗ, Там будет McdonaldsPfizer и другие. Так зачем на них работать, пускай они работают на тебя. Ты можешь зарабатывать торгуя их акции, а не просиживая штаны ожидая аванса.

Я не предлагаю Вам все сейчас встать со своего рабочего места, и больше некогда туда не возвращаться. 

Я обращаюсь к молодым, кто только начинают свой путь. "Почему вы не рискуете когда у вас есть возможность?"

Все наши топовые трейдеры когда то были студентами и начинали свою карьеру, у многих не вышло и они ушли на "работу" Кто остался нисколько не жалеет, а  радуется новому образу жизни! 

Когда рисковать если не сейчас?

Будьте в курсе всех важных событий United Traders — подписывайтесь на наш телеграм-канал

  • дейтрейдинг
  • работа трейдером
  • Образование
  • вуз

Похожие публикации

Комментарии (69)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP