Отчет работы обновленного портфеля на 9.11.2015

Приветствую всех читателей моего блога! Прошла очередная торговая неделя, надеюсь она была для всех удачная, ну а мне пора в очередной раз отчитываться о результатах работы бета-нейтрального портфеля. Как обычно будут проанализированы общие результаты портфеля, показаны наиболее заметные сделки, а также сделан общий анализ фундаментальных факторов, повлиявших на американский фондовый рынок, которые в свою очередь повлияли на результаты работы портфеля. В конце будет небольшая важная информация для всех моих читателей. Итак, начнем.

 

Результаты работы обновленного бета-нейтрального портфеля

 

Общие результаты портфеля за минувшую неделю, к сожалению, нельзя назвать успешными. По состоянию на 9 ноября итоговый результат вновь ушел в отрицательную зону – убыток по портфелю составил 15.2 тыс. долларов или чуть больше 1.5%. Неделей ранее была зафиксирована прибыль в размере 9 тыс. долларов. Отрицательный результат связан с высокой волатильностью рынка и резкими колебаниями ряда акций, входящих в портфель (в минувшую пятницу опубликовали я бы сказал аномально позитивную статистику по non-farm payrolls в США). При этом индикатор Risk/Reward обновленного портфеля по-прежнему составляет примерно 1:1, а до учета реструктуризации остается на уровне 6.5:1, общая доходность составляет около 4% годовых. За неделю волатильность портфеля составила 1.5%, в то время как волатильность основного бенчмарка – индекса S&P500 – достигла 2.5%, однако рост составил почти 1% - до 2100 пунктов.

 

 

Теперь перейдем к отдельным наиболее заметным позициям. Всего таковых можно выделить три: две убыточные и одну – прибыльную. Начну, пожалуй, с единственной прибыльной. Это позиция по акциям уже наверное известной многим Consol Energy (CNX). Примечательна она как наибольшей прибылью в денежном выражении, так и наибольшей доходностью – в процентном. Прибыль по сделке составила на отчетную дату порядка 6.4 тыс. долларов. При объеме сделки всего в 21 тыс. долларов, доходность позиции превысила 22.9%, а положительный вклад в общую доходность портфеля в целом составляет почти 0.65%. Сделка открыта на продажу. Consol Energy – американский производитель сланцевых углеводородов, из-за обвала нефтяных котировок испытывает огромное давление на финансовые показатели. В частности, негативно сказался на капитализации компании и пятничный обвал нефтяных котировок.

 

График акций Consol Energy (CNX)

 

Теперь к двум убыточным сделкам. Первая из них по акциям Ensco Plc (ESV). Примечательна она наибольшей отрицательной доходностью в процентном выражении, при том что еще на прошлой неделе данная сделка была наиболее прибыльной и доходной. Так, при объеме позиции в 35.8 долларов, общий убыток достигает 4.4 тыс. долларов. В результате, отрицательная доходность позиции составила 15.5%. Сделка при этом открыта на покупку. В результате, отрицательный вклад в общую доходность актива портфеля составляет 0.45%. Ensco Plc – американская нефтебуровая компания, занимается геологоразведкой и бурением скважин для извлечения неклассических углеводородов.

 

График акций Ensco Plc (ESV)

И, наконец, последняя наиболее заметная сделка – по акциям американской энергетической корпорации Duke Energy (DUK). Примечательна она наибольшим убытком в денежном выражении. Так, по состоянию на отчетную дату, убыток по данному активу составил почти 9.8 тыс. долларов. Сделка открыта на покупку. Таким образом, отрицательный вклад данной сделки в общую доходность портфеля составляет почти 1%. При этом, объем позиции составляет 127.9 тыс. долларов (кстати самая большая в портфелей), а отрицательная доходность по данной позиции достигает -7.1%. Duke Energy – американская энергетическая компания, занимается генерацией и сбытом электроэнергии и прочих видов традиционной энергетики. Основное активы расположены в США и Латинской Америке.

 

График акций Duke Energy (DUK)

На этом собственно и все. Мы рассмотрели результаты работы портфеля за отчетную неделю и изучили наиболее заметные сделки. Также пояснили общие тенденции на мировых рынках, которые так или иначе имеют серьезное влияние на рынок в целом и на входящие в портфель акции. Теперь, как я и обещал, небольшая информация. В связи с тем, что в последнее время участились пожелания о создании цикла лекций или вебинаров, а также о ведении видео-блога, в ближайшие время мною будет разработан и представлен учебный курс по портфельному менеджменту – занятия будут проходить онлайн на портале UTmagazine. Пока же на этом все. Если у кого-то остались какие-то еще вопросы, можете их задать в комментариях внизу под статьей, либо в рубрике “Аналитик отвечает на ваши вопросы”. Если же кому-то нужна выгрузка из отчета по результатам работы портфеля также можете указать в комментариях свой адрес электронной почти, я все вышлю. Всем хороших торгов и попутного торгового ветра.

Будьте в курсе всех важных событий United Traders — подписывайтесь на наш телеграм-канал

  • инвестиции
  • отчет
  • бенчмарк
  • S&P500
  • бета-нейтральный портфель
  • Бета-коэффициент
  • отчет работы портфеля
  • Duke Energy
  • DUK
  • Consol Energy (CNX)
  • Ensco Plc (ESV)

Похожие публикации

Комментарии (8)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP