Сбербанк наказал своих топ-менеджеров, Госдума разрешила забирать водительские права у должников, Путин и Олланд встретятся в Москве, а китайцы начали подделывать криптовалюту

Наблюдательный совет Сбербанка внедрил новую систему вознаграждения топ-менеджеров, которая будет привязана к чистой прибыли и стоимости акций банка – об этом сообщил глава кредитной организации Герман Греф. Ожидается, что опционная программа начнет действовать в конце 2015 года.

 

Руководитель Сбербанка заявил, что если банк не получит прибыли за отчетный период, топ-менеджеры заработают лишь 20% от теперешней зарплаты - оставшиеся 80% всего совокупного дохода привяжут к прибыли из которых 40% - к стоимости акций. Греф сообщил, что если акции финучреждения возрастут, то, соответственно, вырастет и вознаграждение топ-менеджеров. Первоначально опционная программа вознаграждений будет применена к 19 членам правления Сбербанка, а позднее она охватит всех «риск-тейкеров».

 

Позднее зампред правления, финдиректор Сбербанка Александр Морозов пояснил, что для расчета размера вознаграждения, которое привязано к котировкам акций Сбербанка, рассчитывается средняя цена «по шестимесячному периоду, предшествующему дате определения выплаты и дате расчета».

 

Госдума разрешила забирать водительские права у должников

 

Сегодня Госдума в третьем, окончательном чтении одобрила законопроект о приостановке действия водительских прав должников по штрафам за нарушение ПДД и граждан, которые имеют долги по алиментам на сумму свыше 10 тысяч рублей. Это касается не только прав на управление авто - должники не смогут управлять судами, легкомоторными самолетами, яхтами и квадрациклами:

 

«Мы защищаем участников дорожного движения. Мы видим все резонансные аварии, когда виновники аварии, в том числе «золотая молодежь», имеют по 50-100-200 неоплаченных штрафов, мы должны их остановить до того, как под их колесами кто-то погибнет» - заявил автор инициативы.

 

Не будут отбирать права у инвалидов, граждан, у которых на попечении находятся инвалиды и людей, для которых вождение автомобиля – законный источник средств к существованию. Вернуть себе права можно сразу после выплаты задолженности. Закон вступает в силу 15 января 2016 года.

 

Путин и Олланд встретятся в Москве

 

Франсуа Олланд и Владимир Путин встретятся в Москве 26 ноября для координации действий в борьбе с терроризмом:

 

"Условлено, в частности, обеспечить более тесные контакты и координацию действий между военными ведомствами и спецслужбами двух стран в ходе операций против террористических структур, осуществляемых Россией и Францией в Сирии" – сообщает пресс-служба Кремля.

 

Сегодня состоялся телефонный разговор лидеров двух стран, в котором они "уделили особое внимание наращиванию двустороннего и многостороннего сотрудничества по противодействию международному терроризму" в связи с террористическими актами, следствием которых стало крушение российского авиалайнера в Египте и трагические события в Париже.

 

Китайцы начали подделывать криптовалюту

 

В западных СМИ всплыла афера с китайской криптовалютой, в которой замешан известный банк JPMorgan, под брендом которого якобы выпускаются кибермонеты JPMCoin или Morgan Dollars в КНР. Сам банк в официальном заявлении, размещенном на своем сайте, категорически отрицает любую причастность к виртуальной валюте, которая распространяется среди пользователей китайских социальных сетей:

 

"JPM Coin - не связан с JPMorgan Chase или его филиалами в Китае или любой другой стране. JPMorgan Chase не выпускает кибервалюту ни в каком виде. Нелегальное использование или упоминание брендов JPMorgan, JPMorgan Chase или Morgan запрещено в любом виде" – выдержка из сообщения.

 

Ряд сайтов, который содержит информацию о JPMCoin после заявления банка перестали функционировать. А в группе Facebook, которая посвящена фейковой криптовалюте, сообщается, что виртуальные монеты JPMCoin – это «редкий и уникальный товар, доступный только избранным».

 

Согласно постам в официальной группе, посвященной фейковой криптовалюте, JPMorgan является основным инвестором в криптовалюту. Из-за разгорающегося скандала владельцы JPMCoin уже переименовали криптовалюту в Beta Coin.

 

Ранее в этом месяце гендиректор банка JPMorgan заявил, что не верит в потенциал виртуальных денег Bitcoin в долгосрочной перспективе:

 

"Вот мое личное мнение: не будет никакой реальной, неконтролируемой мировой валюты. Ни одно правительство не будет долго мириться с этим. У валюты с окологосударственным регулированием нет будущего" – заявил банкир.

 

 

 

Будьте в курсе всех важных событий United Traders — подписывайтесь на наш телеграм-канал

  • Китай
  • Франция
  • Путин
  • мошенничество
  • сбербанк
  • криптовалюта
  • Госдума
  • вождение
  • Олланд

Похожие публикации

Комментарии (2)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP