Реальные реинвестиции

Сам термин «реинвестиции» подразумевает повторное вложение получаемой прибыли. Например, если инвестор вложил деньги в акции, получил от них дивиденд, а потом опять купил на него акции, он совершил реинвестицию. Цель данной финансовой операции – получение большей прибыли. Условно все реинвестиции можно поделить на две большие группы, первая – реинвестиции реального типа, вторая – финансовые реинвестиции. Говоря о реальных инвестициях, мы имеем в виду вложение денег в какой-либо материальный актив, например, в объект недвижимости или какой-либо бизнес, инвестиции финансовые – это вложения в «нематериальные» активы: ценные бумаги, экономические знания и прочее.

Значение реальных реинвестиций в экономике

реальные реинвестицииВ первую очередь, мы должны отметить макроэкономическое значение реальных реинвестиций в экономике. Как мы писали во введении, реальные реинвестиции создают материальные активы, то есть реальные материальные ценности, а поскольку капиталы реинвестируются, число материальных объектов постоянно растет. Создание реальных ценностей приводит к повышению уровня жизни населения того или иного государства, делает экономику страны более развитой. Например, экономика Соединенных Штатов Америки, которая всегда развивалась в русле капитализма, сегодня считается одной из самых развитых в мире, уровень жизни населения в США очень высок. США ведут активные финансовые операции по всему миру, поскольку развитая экономика создает для этого надежные основания.

Второе значение – реальные реинвестиции позволяют предпринимателю постоянно увеличивать свои доходы. Например, если предприниматель занимается финансовыми операциями на рынке недвижимости, то реальные реинвестиции приведут к увеличению количества недвижимого имущества, которое находится у него в собственности. Если считать каждую единицу недвижимости финансовым активом, то соразмерно росту числа активов, будут повышаться и доходы.

Третье значение – реальные реинвестиции нередко используются для сохранения получаемых доходов. Например, доходы, полученные от финансовых сделок с высоколиквидными активами, могут реинвестироваться в материальные объекты, что даст высокие гарантии их сохранения. Например, торговля акциями позволяет за короткий срок получить крупные суммы денег, а реальное реинвестирование дохода, допустим, в недвижимость, помогает эти доходы сохранить, обеспечить финансовую стабильность. По этой причине пик реальных реинвестиций часто приходится на кризисные периоды в экономике, когда высок риск потери заработанных денег.

Будьте в курсе всех важных событий United Traders — подписывайтесь на наш телеграм-канал

  • бизнес
  • экономика
  • предпринимательство
  • заработок
  • реальные реинвестиции
  • финансовые

Похожие публикации

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP